Москву до конца года могут посетить примерно шесть миллионов путешественников

28
Источник:   —  08 июля 2014, 13:18

Такие оптимистичные прогнозы вызваны показателями интернациональных прибытий за 1-й квартал две тысячи четырнадцатого года. По данным пограничной службы ФСБ России, в январе, феврале и марте в русскую столицу только воздушным путем – через три основных аэропорта – прибыли больше 1.2 тысячи иноземцев, что на 5.3 процента больше, чем за подобный период две тысячи тринадцатого года.

В две тысячи четырнадцатом году В столице России ожидается рост числа иностранных путешественников. Начальник Москомтуризма Сергей Шпилько информировал Агентству "Москва", что до конца года столицу могут посетить 5.8 миллиона иностранных гостей.

Такие оптимистичные прогнозы вызваны показателями интернациональных прибытий за 1-й квартал две тысячи четырнадцатого года. По данным пограничной службы ФСБ России, в январе, феврале и марте в русскую столицу только воздушным путем – через три основных аэропорта – прибыли больше 1.2 тысячи иноземцев, что на 5.3 процента больше, чем за подобный период две тысячи тринадцатого года. Глава Москомтуризма предполагает, что это дает основания рассчитывать на последующий рост туристического потока. Если ориентация сохранится, к концу года число интернациональных прибытий в Москву может подрасти до 5.7-5.8 миллиона. В две тысячи тринадцатом году эта цифра составила 5.6 миллиона.

По информации Москомтуризма, почаще всего в московские аэропорты прилетают путешественники из Китая: в прошлом году из Поднебесной прибыли триста семьдесят тысяч человек, в данном году поток китайцев увеличился на 8.7 процента. На втором месте – немцы, впрочем их число в нынешнем году, напротив, уменьшилось на 3.2 процента. Также Москву посещает уйма гостей из Франции, США и Турции.

В годичном рейтинге самых посещаемых городов мира по версии организации MasterCard, составленном с помощью данных национальных турофисов, авиакомпаний, гостинниц, туристических фирм и центральных банков, европейскими главами две тысячи тринадцатого года признаны Лондон, Париж и Стамбул. Их показатели – 15.9 миллиона, 13.9 миллиона и 10.4 миллиона путешественников соответственно. Москва, не включенная в данный рейтинг популярности, теоретически могла бы занять восьмое место между Амстердамом (6.3 миллиона) и Веной (5.4 миллиона).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В 2-х районах Москвы введен карантин из-за бешенства

В 2-х районах Москвы введен карантин из-за бешенства

Столичные власти ввели карантин на территории московских районов Отрадное и Хорошевский после того, как больная бешенством собака покусала...

38
2-й день визита русского президента в Финляндию

2-й день визита русского президента в Финляндию

Стоит подметить, что Путин и Халонен заняли посты глав государств примерно единовременно и поддерживают постоянный диалог на высшем уровне.

40
Собянин возложил предоставить безопасность гонок "Формулы-1" В городе Москва

Собянин возложил предоставить безопасность гонок "Формулы-1" В городе Москва

"Число зрителей, которые посещают это мероприятие, превышает сто тысяч человек", - подметил глава администрации города Москвы. По словам Собянина,...

29
Баффетт: выход Греции из еврозоны не проблемка

Баффетт: выход Греции из еврозоны не проблемка

"Впрочем установлено, что со временем страны-члены еврозоны обязаны иметь сходное трудовое законодательство, бюджетный недостаток, всеобщие...

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook