На углу Лубянки и Рождественки появится 55-метровый храм

33
Источник:   —  08 июля 2014, 13:34

Высотная отметка сооружения совместно с куполом составит пятьдесят пять метров. Здание храма возведут на пересечении улицы Огромная Лубянка и Рождественского бульвара в квартале № восемьдесят девять Центрального административного округа города Москвы. Храм построят в память о семье последнего русского императора Николая II и погибших за веру в годы гонений на церковь.

На углу Лубянки и Рождественки появится 55-метровый храм

Столичные власти одобрили план реконструкции ансамбля Сретенского монастыря, информирует пресс-служба Москомстройинвеста. План был принят на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы в четверг, три июля.

Так, в рамках реконструкции будет построен Храм Новомучеников и Исповедников Русских на крови. Высотная отметка сооружения совместно с куполом составит пятьдесят пять метров. Здание храма возведут на пересечении улицы Огромная Лубянка и Рождественского бульвара в квартале № восемьдесят девять Центрального административного округа города Москвы.

Храм построят в память о семье последнего русского императора Николая II и погибших за веру в годы гонений на церковь. Его планируется возвести и освятить к 100-летию революции в две тысячи семнадцатом году. Объект решено построить в связи с тем, что действующий храм на территории монастыря не может принять всех прихожан. В то же время новый храм вместит до двух тысяч человек.

Подметим, что во времена СССР для расширения улицы Огромная Лубянка снесли две церкви, располагавшихся на территории монастыря, и сейчас восстановить их невозможно.

Для подготовки площадки под строительство храма предусмотрен снос строений, не имеющих исторической ценности. В присутствующем виде будут сохранены три строения: объекты культурного достояния федерального значения придел Сретенского храма, городская фазенда А. П. Карамышевой, а еще дом, в каком проживал писатель Демьян Бедный.

Напомним, размещение нового храма было согласовано с министерством культуры РФ в апреле текущего года. На участке, предложенном под строительство, были проведены археологические раскопки, которые показали, что с XVI столетия на этом месте располагались монастырский огород и хозяйственные постройки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Уго Чавес посадил венесуэльцев на диету

Уго Чавес посадил венесуэльцев на диету

Глава государства Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) прописал соотечественникам приседания и диету. Начальник боливарианской социалистической...

29
Британское правительство выплатит компенсацию семье убитого бразильца

Британское правительство выплатит компенсацию семье убитого бразильца

Представители британского руководства и Скотленд-Ярда посетили Бразилию, где встретились с семьей Жана Чарльза де Менезеса, который был...

19
В городе Москва за год возведут 9 млн квадратных метров жилья – Хуснуллин

В городе Москва за год возведут 9 млн квадратных метров жилья – Хуснуллин

Заммэра подметил, что уже выдано четыреста девяносто разрешений на строительство. Помимо того, Хуснуллин считает, что апартаменты нужно...

20
Чистый убыток Evraz по МСФО в 2014 г. удвоился

Чистый убыток Evraz по МСФО в 2014 г. удвоился

по сопоставлению с 3.6 на тридцать первое декабря две тысячи тринадцать г. Чистый кредит снизился на 11% до $5.8 млн в две тысячи четырнадцатом...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook