С две тысячи тринадцатого года В городе Москва стало на пять тысяч многодетных семей больше

12
Источник:   —  08 июля 2014, 16:45

В них воспитываются примерно двести сорок тысяч ребятишек. "Москва является одним-единственным регионом России, в каком многодетной семья сознается, пока последнему ребенку не исполнится 18 лет", - отметил чиновник. Петросян изложил, что на социальную поддержку семей с детьми каджый год выдается до сорока пяти млрд. рублей.

С две тысячи тринадцатого года В городе Москва стало на пять тысяч многодетных семей больше

Число многодетных семей в столице подросло на пять тысяч за 2013-2014 годы, известил в интервью телевизионному каналу "Москва 24" начальник департамента соцзащиты Владимир Петросян.

На сегодняшний день в столице обитают девяносто четыре тысячи многодетных семей. В них воспитываются примерно двести сорок тысяч ребятишек. "Москва является одним-единственным регионом России, в каком многодетной семья сознается, пока последнему ребенку не исполнится 18 лет", - отметил чиновник.

Петросян известил, что на социальную поддержку семей с детьми каджый год выдается до сорока пяти млрд. рублей. Туда входят и выплаты, и обслуживание, и общественные услуги.

Помимо того, глава департамента соцзащиты изложил о том, что сейчас в городе осталось двести двадцать две тысячи малообеспеченных семей, в которых воспитывается примерно триста девятнадцать тысяч детишек.

Легче всего получение той либо другой общественной выплаты можно оформить через портал государственных служб. Семьям там предоставляют двадцать служб, таких как оформление пособия на ребенка и компенсационная выплата на рождение.

Напомним, что раньше заммэра по вопросам общественного улучшения Леонид Печатников заявил, что В городе Москва в реальное время работает двадцать шесть центров общественной помощи семьям и детям, семьдесяти двух отдела по работе с семьями и детьми, одиннадцать социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Также вышло постановление, согласно которому многодетные семьи теперь сумеют выбирать между бесплатным земельным участком и общественной выплатой. Социальную выплату можно будет потратить на приобретение жилья, участие в долевом строительстве многоквартирного дома, на индивидуальное жилищное строительство, на оплату изначального вклада либо погашение задолженности по ипотечным кредитам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Daimler ждет роста прибыли благодаря спросу в КНР

Daimler ждет роста прибыли благодаря спросу в КНР

(281.6 тыс. машин) на 6.5%."Безусловно, Китай не является страной с неограниченным потенциалом, впрочем данный рынок предоставляет большие возможности,...

19
Бананово-лимонный мираж «Газпрома»

Бананово-лимонный мираж «Газпрома»

«Газпром» готов стать эксклюзивным подрядчиком сжиженного природного газа в Сингапур. Такое заявление сделали представители 2-х сторон...

17
Встреча в Кремле

Встреча в Кремле

На встрече Президента с министром территориального улучшения обсуждались трудности подготовки к новому отопительному сезону.

24
ВБ: ряд государств выиграл от русского эмбарго

ВБ: ряд государств выиграл от русского эмбарго

В III квартале 2014 г. Бразилия, Парагвай и Белоруссия увеличили свои доли в импорте продовольствия в Россию.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook