Петр и Феврония пока уступают святому Валентину - опрос

30
Источник:   —  08 июля 2014, 17:14

Двадцать один процент россиян Празднует День всех влюбленных, он же День святого Валентина, доводящийся на четырнадцатое февраля. О готовности подмечать День семьи, любви и верности, совпадающий с днем памяти святых Петра и Февронии, заявили только десять процентов респондентов. В опросе, проведенном Фондом "Социальное Суждение" первого июля две тысячи четырнадцатого года, принимали участие одна тысяча пятьсот человек из ста населенных пунктов в различных регионах России.

Петр и Феврония пока уступают святому Валентину - опрос

Обитатели России почаще празднуют День всех влюбленных, чем День семьи, любви и верности. Про это свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного недавно до восьмого июля – даты, выбранной для Дня семьи, любви и верности. Двадцать один процент россиян Празднует День всех влюбленных, он же День святого Валентина, доводящийся на четырнадцатое февраля. О готовности подмечать День семьи, любви и верности, совпадающий с днем памяти святых Петра и Февронии, известили только десять процентов участников.

В опросе, проведенном Фондом "Социальное Суждение" первого июля две тысячи четырнадцатого года, принимали участие одна тысяча пятьсот человек из ста населенных пунктов в различных регионах России. Выводы различались в зависимости от возраста участников: так, люди до 30 лет почаще извещали о том, что выбирают День святого Валентина как больше знакомый, радостный и романтичный праздник, а еще как предлог для презентов. Больше зрелые респонденты оказались последователями "духовных" и "национальных" ценностей. Они почаще одобрительно отзывались о Дне семьи, любви и верности, подмечая, что это главный день для семейных людей и церковный праздник, к тому же русский, а не заимствованный с Запада.

В целом по стране двадцати 2-х процента людей больше любят День святого Валентина, тридцать один проценту нравится День святых Петра и Февронии, а сорок семь процентов опрошенных и совсем не могут сформулировать свои предпочтения. Впрочем картина поменялась, когда координаторы опроса решили узнать, какой из двух праздников подмечают респонденты. Если "западный" День всех влюбленных является обстоятельством для пиршества и презентов у двадцати одного процента опрошенных, то День семьи, любви и верности готовы праздновать только десять процентов. Безразличных по-прежнему множество: пятьдесят шесть процентов россиян игнорируют оба праздника.

Впрочем если сравнить эти данные с итогами схожего опроса, проведенного два года назад, можно подметить, что обстановка понемногу меняется. Если в две тысячи двенадцатом году только двадцать девять процентов знали о Дне семьи, любви и верности, а тридцать один процент респондентов слышали о таком празднике первый раз, то теперь число просвещенных и непосвященных сравнялось: и тех и других тридцать один процент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китайская ZTO Express намерена провести IPO в 2017 г

Китайская ZTO Express намерена провести IPO в 2017 г

Организация на данный момент обслуживает 18 тыс. из 40 тыс.

98
Примерно шесть миллионов пенсионеров в России получат соцдоплаты

Примерно шесть миллионов пенсионеров в России получат соцдоплаты

Примерно шесть миллионов неработающих русских пенсионеров получат с первого января две тысячи десятого года общественные доплаты, повышающие...

26
Власти Петербурга требуют с генконсульства Польши 74 млн рублей задолженности за аренду

Власти Петербурга требуют с генконсульства Польши 74 млн рублей задолженности за аренду

с генконсульства, а еще освободить строения, занимаемые дипмиссией на 5-й Советской улице. По данным городских СМИ, речь идет о компенсации...

25
Минэкономразвития предлагает сократить траты на реконструкцию Большого театра

Минэкономразвития предлагает сократить траты на реконструкцию Большого театра

Глава министерства Герман Греф считает, что сумма заложенная в смете необоснованно огромна. Про это он сказал на заседании руководства, посвященного...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook