Столице необходимо больше мостов - Кузнецов

17
Источник:   —  08 июля 2014, 18:19

"Необходимо выявить места, где сделать это можно будет результативно", - объяснил основной зодчий города. Он добавил, что в городе будет прогрессировать "университет набережных".

Столице не хватает мостов: в других городах, где протекают реки сопоставимой ширины, их число больше, известил в эфире радиостанции "Москва FM" основной зодчий Москвы Сергей Кузнецов. Из слов, недочет мостов влияет на транспортную связь различных районов города.

Кузнецов отметил, что в ближайшее время эксперты начнут проводить обзор с целью обнаружения мест, доступных для строительства новых мостов. "Необходимо выявить места, где сделать это можно будет результативно", - объяснил основной зодчий города.

Он добавил, что в городе будет прогрессировать "университет набережных". При этом одних эталонов для приречных территорий пока нет: где и что лучше сделать - решается индивидуально, определенными проектными решениями.

"Сделать "речной фасад" с благоустроенными отличными набережными - это одна из наших задач. У Москвы представление "речного фасада" еще не сложилось, в различие от Санкт-Петербурга, к примеру", - отметил Кузнецов.

По словам основного зодчего, уже теперь модернизируется территории завода ЗИЛ, где будет сделана одна из наилучших набережных города. Уже обустроена Крымская набережная. Также отменную набережную будет иметь парк "Зарядье".

Напомним, что, как прежде информировал M24. ru, в городе в рамках образования "речного фасада" будет разработан дизайн-код строений на набережных. Строения обязаны будут "глядеть" на реку широким фронтом, помимо того, у них, согласно плану, будет грамотная пропорция по высоте к ширине набережной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Санкций много не бывает: Обама объявил войну хакерам

Санкций много не бывает: Обама объявил войну хакерам

Увлекательно, что закон сделан именно в наше время, которое и без того войдет в историю как "санкционное". Законопроект подготавливался в течение...

32
General Motors понесла убыток в $1.15 млрд

General Motors понесла убыток в $1.15 млрд

Чистый убыток автомобильного концерна General Motors по результатам третьего квартала две тысячи девятого года составил 1.15 млрд баксов.

21
Из-за мощных ливней остановлено движение по Военно-Грузинской дороге

Из-за мощных ливней остановлено движение по Военно-Грузинской дороге

В районе пункта пропуска Верхний Ларс образовались заторы с обеих сторон границы между Россией и Грузией. И, как раз в том направлении теперь...

27
HP требует $5 млрд от прежних начальников Autonomy

HP требует $5 млрд от прежних начальников Autonomy

На момент сделки цена актива превышала рыночную на 79%. Позже оказалось, что до вступления в число HP представители Autonomy фальсифицировали финансовые...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook