Шуховская башня должна стоять В городе Москва - Кузнецов

16
Источник:   —  08 июля 2014, 18:41

Всякие предложения, которые не несут в себе понимания о том, как башня в ином месте будет выглядеть, содержаться, эксплуатироваться, неприемлемы", - сказал он.

Основной зодчий Москвы Сергей Кузнецов сказал в эфире радиостанции "Москва FM", что Шуховская башня, по ему суждению, должна стоять В столице России и нигде больше.

"Шуховская башня - это феноменальный монумент. Она должна стоять В городе Москва - это, на мой взор, не обсуждается. Всякие предложения, которые не несут в себе понимания о том, как башня в ином месте будет выглядеть, содержаться, эксплуатироваться, неприемлемы", - изложил он.

Из слов Кузнецова, архитекторы всего мира рассматривают Шуховскую башню не только как монумент, но как символ Москвы и эры. Она стала одним из первых госзаказов советской власти.

По суждению Кузнецова, причин переносить Шуховскую башню нет. Монумент был построен В столице России, это его исторический "дом". Кузнецов отметил, что нужно провести отчетливый обзор конструкции, перспектив её последующей эксплуатации. "Безусловно, это вопрос стоимостной - здесь обязаны сказать эксперты. Также существует вопрос о том, как поддерживать её состояние - вновь же, обязаны разобраться эксперты", - отметил основной зодчий города.

Напомним, что, как раньше информировал M24. ru, Министерство связи и массовых коммуникаций России временно отложило работы по демонтажу башни.

В сервисе "Активный гражданин" продолжается опрос о судьбе памятника.

Москвичам предлагается предпочесть один из 3 предложенных вариантов: "Укрепить конструкции и объявить конкурс на план реставрации"; "Разобрать, отреставрировать и установить на новом месте"; "Разобрать, отреставрировать и установить на Шаболовке". Также можно предложить свой вариант.

Запущено также оффлай-голосование по поводу судьбы Шуховской башни, которое организовано через сеть универсальных центров оказания услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ирак увеличил экспорт нефти на 15%

Ирак увеличил экспорт нефти на 15%

- пиковый месяц продаж за рубеж в прошлом году - Ирак заработал на нефти $8.08 млрд. В прошлом году Ирак добывал в среднем 3.3 млн б/с нефти, по подсчетам...

25
Минтранс поддержал идею о платных дорогах

Минтранс поддержал идею о платных дорогах

Минтранс РФ поддержал предложение Минэкономразвития об отмене альтернативы платным автодорогам. Рвение увеличить фискальную нагрузку...

18
В японском городе Хиросима звучит поминальный колокол

В японском городе Хиросима звучит поминальный колокол

Сегодня к монументу погибшим пришли тысячи людей. Помимо премьер-министра Коидзуми на церемонии присутствовали представители тридцать...

26
РФПИ увеличил долю акций в Московской бирже с 4.43 до 7.14%

РФПИ увеличил долю акций в Московской бирже с 4.43 до 7.14%

Таким образом больше половины её акций оказались в свободном обращении. Обычный объем помещенных дорогих бумаг составил больше двухсот...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook