Дизайн 100-рублевой купюры нужно менять не из-за частей тела - специалист

19
Источник:   —  08 июля 2014, 18:41

Он думает, что изображение на банкноте не соответствует закону "О охране детей от информации, причиняющей ущерб их здоровью и становлению".

Дизайн 100-рублевой купюры должен быть изменен не из-за изображения, а согласно правилам по модификации денег, заявил в эфире радио "Москва FM" специалист Союза бонистов - центра постижения монументов бумажноденежного обращения - Роман Леонов.

Напомним, что депутат Госдумы Роман Худяков направил письмо главе Банка России Эльвире Набиуллиной, где указал, что на банкноте изображены "интимные части тела фигуры" Аполлона на крыше Большого театра В городе Москва, следственно в соответствии с законом купюра должна иметь маркировку "18+". Он полагает, что изображение на банкноте не соответствует закону "О охране детей от информации, причиняющей ущерб их здоровью и становлению".

"Множество людей, которые держат в руках купюру, вообще не обращают на это внимание", - прокомментировал эту инициативу Леонов. По словам, на денежных банкнотах других государств также присутствуют изображения обнаженных людей. "К примеру, купюра Финляднии одна тысяча девятьсот сорок пятого года, а еще французские, африканские", - сказал эксперт.

Он также отметил, что дизайн сторублевки менять нужно в любом случае: "По правилам, его положено менять один раз в 10-15 лет, потому что за это время фальшивомонетчики постигают разработку производства купюр. Последние модификации были в 2000 и в две тысяч четырех годах, дальнейшая обязана быть теперь".

Как пишут "Известия", в качестве альтернативы депутат Роман Худяков предлагает при выпуске новой 100-рублевой купюры применять изображения "достопримечательностей Севастополя как города-героя, а еще как города тактического значения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
FASB отсрочил вступление новых правил на 1 год

FASB отсрочил вступление новых правил на 1 год

с две тысяч восемнадцати г. Члены FASB планировали отодвинуть срок на второго года для публичных компаний, впрочем начальство приняло решение...

15
Турция может отменить тендер на строительство первой АЭС

Турция может отменить тендер на строительство первой АЭС

Турция может провести в течение трех-четырех месяцев новый тендер на строительство первой в стране АЭС.

15
Мужчина покончил с собой в московском ТЦ "Европейский"

Мужчина покончил с собой в московском ТЦ "Европейский"

От полученных травм он умер на месте. В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" удостоверили факт выявления тела.

34
Новые данные об автомобильной аварии в Китае

Новые данные об автомобильной аварии в Китае

У таможенного перехода Хайхэ в районе границы с Россией разбился пассажирский автобус. Информируется, что он столкнулся с трактором.

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook