В городе Москва прошла сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

32
Источник:   —  14 июня 2009, 21:00

Главы государств-членов Организации договорились о реализации коллективных сил стремительного реагирования.

В городе Москва прошла сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

Главы государств-членов Организации договорились о разработке коллективных сил стремительного реагирования.

Практически приняты решения, направленные на укрепление безопасности государств-членов всей Организции. Про это по выводам встречи изложил Глава государства России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, Глава государства Российской Федерации: "Безусловно, они обязаны быть мобильными, но в то же время они обязаны быть довольными для реагирования на самые основные, самые огромные, самые трудные опасности. Я имею в виду и терроризм, и криминальность, и иные территориальные вызовы и раздоры. Следственно они обязаны быть суперкомпактными, но не маленькими.

Они обязаны быть способны решать самые различные задачи. Они обязаны быть укомплектованы по последнему слову военной техники. Они обязаны иметь все нужные признаки для результативной работы. И вот то, что мы сегодня сделали, подписав соглашение, это как раз шаг к тому, дабы сделать именно такие силы, с которыми будут считаться, и которые действительно сумеют отражать самые различные опасности".

В сессии ОДКБ не принимала участие белорусская делегация - её представители не возникли в первой повине дня на заседании Совета министров иностранных дел стран Организации.

Правда, работе саммита это не помешало - главы государств, приехавшие в Москву для принятия определенных решений, подписали все прежде согласованные документы, что и сделало саммит эффективным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экспорт нефти из России сократился

Экспорт нефти из России сократился

Экспорт нефти в государства СНГ за отчетный период составил 3.486 млн тонн ($2.606 млрд в денежном выражении). Экспорт бензина в государства далекого...

34
Выручка Anheuser-Busch InBev подросла до $1.59 млрд

Выручка Anheuser-Busch InBev подросла до $1.59 млрд

в III квартале 2010 г. Операционная выручка подскочила на 12.1% - до $3.25 млрд.

26
Российская Федерация стартовала на ЧМ-2010 с победы

Российская Федерация стартовала на ЧМ-2010 с победы

Подопечные Вячеслава Быкова уверенно обыграли словаков - 3:1!.

23
PwC: у компаний государств АТЭС есть перспективы роста

PwC: у компаний государств АТЭС есть перспективы роста

Таковы основные итоги обзора, подготовленного PwC с помощью опроса триста двадцать начальников. Начальники предприятий возлагают веры на внутренние...

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook