Взрыв в жилом доме на юго-востоке Москвы: лишились жизни три человека

55
Источник:   —  21 ноября 2009, 09:07

Взрыв и пожар в жилом доме на улице Юных Ленинцев В городе Москва в ночь на субботу унесли жизни 3 человек, отправили в клинику 14, в том числе четверых детей. Версия теракта исключена.

Взрыв и пожар в жилом доме на улице Юных Ленинцев В столице России в ночь на субботу унесли жизни 3 человек, отправили в клинику 14, в том числе четверых детей, и оставили без крова жильцов целого подъезда, информирует РИА «Новости». Следствие определило первопричиной взрыва утрату газа из баллона и возбудило уголовное дело по статье «причинение гибели по неосмотрительности».

Взрыв прогремел в квартире пятиэтажного дома номер 109, корпус 1, на улице Юных ленинцев, поблизости от метро «Кузьминки». Начался пожар: горели 1-й, 2-й и 3-й этажи. В здании случились обрушения. Как передает агентство, в тушении пожара принимали участие двадцать шесть пожарных расчетов и один поисково-спасательный отряд. К горящему дому были вызваны больше десяти бригад скорой помощи, а еще ремонтные бригады службы «Мосгаз». Дом оцепили коллеги милиции.

По данным главы пресс-службы столичного МЧС Бобылева, площадь пожара составила около ста квадратных метров. Случилось обрушение на площади пятьдесят квадратных метров между цокольным этажом, где располагался магазин, и первым этажом.

Эксперты инженерно-саперного отдела ГУВД Москвы обследовали место взрыва — в подвале, где пребывал продуктовый магазин, — и удостоверились, что версия теракта отпадает.

Администрация Юго-восточного округа Москвы временно поместила жильцов из пострадавших квартир в ближайшей школе, заявил агентству представитель управы района Кузьминки. Начальство округа распорядилось предоставить всех лишившихся крова едой и жгучим чаем. Власти решили пока поселить их в гостиницу «Кузьминки».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ахтубинске в Астраханской области состоялся показ новейших примеров авиатехники

В Ахтубинске в Астраханской области состоялся показ новейших примеров авиатехники

Он был приурочен к 85-летнему юбилею испытательного центра имени Чкалова. Для людей, работающих там, любой подъем в воздух - это риск и очень...

37
Индийские организации взбунтовались против Цукерберга

Индийские организации взбунтовались против Цукерберга

Такая система будто бы помогает бедному народу прогрессирующих государств подключиться к сети. Разумеется, траты провайдеров, не получающих...

30
Исследовательский робот "Фила" начал бурение на комете Чурюмова-Герасименко

Исследовательский робот "Фила" начал бурение на комете Чурюмова-Герасименко

О том, сумеет ли "Фила" собрать пробы материалов ядра кометы, пока неведомо. Уламек также заявил, что ученым пока не получилось установить...

30
В Таллине подметили 61-ю годовщину освобождения города от нацистов

В Таллине подметили 61-ю годовщину освобождения города от нацистов

К монументам воинам-освободителям были возложены цветы и венки. Их приносили и ветераны войны, и молодежь.

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook