План президентских автомобилей "Кортеж" обойдется в восемь млрд рублей

12
Источник:   —  26 ноября 2014, 13:46

Предполагается, что исполнять заказ будет исключительный подрядчик, а его срок - тридцать первого декабря две тысячи шестнадцатого года. Данный план реализуется по указанию русского руководства от шестого февраля две тысячи четырнадцатого года.

Разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе цельной модульной платформы для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а еще других лиц, подлежащих государственной охране, оценивается в 8.051 млрд рублей.

Соответствующая информация помещена на портале госзакупок министерством промышленности и торговли РФ. Предполагается, что исполнять заказ будет исключительный подрядчик, а его срок - тридцать первого декабря две тысячи шестнадцать года.

Данный план реализуется по указанию русского руководства от шестого февраля две тысячи четырнадцатого года. Его основная задача - разработать современную платформу, комбинированные части которой отечественные автомобилестроители сумели бы включать в проектирование собственных машин. Приблизительно 5% от всего объема изготавливаемых автомобилей придется на особые транспортные средства для первых лиц государства.

Помимо них будет организован выпуск нескольких линеек автомобилей премиум- и бизнес-класса. Для этого на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного университета (НАМИ) сделан инжиниринговый центр, а еще некоторое количество подразделений (центр жанра, конструкторский, технологический и испытательный центры).

В апреле стало известно, что из-за отсутствия финансирования и невыплаты зарплаты работникам конструкторского отдела русского изготовителя суперкаров "Маруся" было предложено перейти на работу в НАМИ.

Позднее работой организации "Маруся инжиниринг", привлеченной для работ над "Кортежем" заинтересовалась Счетная палата РФ. Там подметили, что при проверке НАМИ был выявлен ряд нарушений, почему ведомство решило самостоятельно заняться контролем затрат в рамках проектного плана.

Первоначально в Минпромнорге говорили, что план обойдется приблизительно в восемнадцать млрд рублей, причем две трети этой суммы будут выделены из бюджета. В две тысячи четырнадцатом году правительство , выделило на "Кортеж" 3.61 млрд рублей, планируя получить 1-й пример автомобиля в две тысячи семнадцатом году.

Как извещал в октябре министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, решение по исполнителям проектного плана "Кортеж" будет принято до конца года, их будет от одного до 3. Министр уточнил, что уже сформирован шорт-лист претендентов, с предприятиями ведутся консультации.

Он также отметил, что помимо лимузинов для первых лиц план предусматривает разработка на базе цельной платформы седана, внедорожника и микроавтобуса, которые обязаны быть конкурентоспособными на рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Турине завершаются приготовления к Олимпийским играм

В Турине завершаются приготовления к Олимпийским играм

В олимпийском регионе Пьемонт задействовано девять тысяч представителей итальянских служб безопасности, в состоянии готовности находятся...

23
На столицу надвигается гроза со шквальным ветром

На столицу надвигается гроза со шквальным ветром

Его место заняли фронтальные ураганы", - рассказали журналисту M24. ru в центре погоды"Фобос". В реальное время гроза надвигается на Москву, 1-е капля...

22
Мень о стройотрасли: впереди тревога и сложности

Мень о стройотрасли: впереди тревога и сложности

м жилья (+ 14.3% в годовом выражении). Мень подметил, что апрель не показательный месяц: выводы года зависят от показателей во II квартале и во втором...

17
"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за огромные террористические акты в иракской столице

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за огромные террористические акты в иракской столице

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за большие террористические акты в иракской столице. Два дня назад в Багдаде единовременно...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook