Яровая сочла несправедливым низкое место России в рейтинге коррупции Transparency International

19
Источник:   —  03 декабря 2014, 15:05

Российская Федерация, развивая свое антикоррупционное законодательство, отстаивает и охраняет нормы интернационального права", - сказала Яровая корреспондентам в среду.

Рейтинги, игнорирующие становление антикоррупционного законодательства РФ, являются ангажированными, заявила председатель думского комитета по безопасности и по борьбе с коррупцией Ирина Яровая, комментируя завершающий отчет Transparency International.

"Меры, предложенные президентом по деофшоризации, по противодействию отмывания криминальных прибылей, на наш взор, являются ориентиром и для других государств. РФ, развивая свое антикоррупционное законодательство, отстаивает и охраняет нормы интернационального права", - сказала Яровая корреспондентам в среду.

В связи с этим, "так называемые изучения, в которых все это игнорируются, есть ни что иное как подтверждение политической ангажированности, недобросовестности самого рейтинга", считает глава думского комитета.

Она отметила, что "противодействие коррупции является серьезной государственной задачей, неотделимой частью национальной безопасности государства, именно следственно, за последние годы в Русской Федерации системно изменяется законодательство, направленное на противодействие коррупции".

Яровая напомнила, что президентом РФ сделано особое управление по борьбе с коррупцией, приняты решения по контролю за доходами и затратами широкого круга должностных лиц, установлены прямые запреты на присутствие иностранных счетов, введено представление раздора интересов и увольнение в связи с утратой доверия.

Перед этим представители Transparency International заявили, что для совершенствования антикоррупционного микроклимата в России необходимо активнее расследовать сходственные огромные правонарушения, увеличить интернациональное сотрудничество, а еще отменить последние законы, избыточно регулирующие НКО, СМИ и блогосферу.

В нынешнем году Российская Федерация опустилась с 127-го на 136-е место в рейтинге "Индекс воспринятия коррупции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Четырех шага для выхода из греческого кризиса

Четырех шага для выхода из греческого кризиса

Столкновение действительности (неплатежеспособность Греции) с политикой (требования Германии) не могло не привести к катастрофе.

24
Космические предприятия России «сложили» в одно

Космические предприятия России «сложили» в одно

В России закончен процесс образования цельной структуры из предприятий Роскосмоса.

29
Одураченные путешественники соберутся на митинг в Санкт-Петербурге шестого декабря

Одураченные путешественники соберутся на митинг в Санкт-Петербурге шестого декабря

Он состоится в субботу шестого декабря в 14:00 на Марсовом Поле", - известил Горохов. Предполагается, что на митинг выйдут до двухсот заказчиков...

18
Правительство обговаривает задачи, поставленные в послании Президента

Правительство обговаривает задачи, поставленные в послании Президента

В правительстве говорили о задачах, поставленных Президентом в его вчерашнем обращении к Федеральному собранию. Как выразился глава кабинета...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook