На Чистых прудах В городе Москва проходит фестиваль "Черешневый лес"

27
Источник:   —  20 мая 2006, 10:35

Необыкновенная танцплощадка в самом центре Москвы. На Чистых прудах, в рамках фестиваля "Черешневый лес" всем желающим всякий вечер предлагается перенестись на 50 лет в прошлое.

На Чистых прудах В городе Москва проходит фестиваль

Необыкновенная танцплощадка в самом центре Москвы. На Чистых прудах, в рамках фестиваля "Черешневый лес" всем желающим любой вечер предлагается перенестись на 50 лет в прошлое. Репортаж Юлии Шатиловой.

Джентельмены приглашают дам, если напротив, то тоже не ужасно. Танцы, лодки, мороженное - все в наилучших традициях танцевальных вечеров 60-х.

Куда пригласить девушку весенним московским вечером? Координаторы фестиваля "Черешневый лес" делают предложение подарить ей билет в прошлое. Прокатить на лодке по Чистым прудам и закружить в танце под нестареющую музыку 60-х. В всеобщем, выкроить правда бы часок на романтику в бешенном темпе мегаполиса.

На Чистых прудах роскошно одетая публика отплясывает, кто во что горазд. Танцплощадка подросла прямо на пруду. Координаторы фестиваля решили возродить ветхую московскую традицию - танцевать твист, рок-н-ролл и иные не менее культовые танцы прямо под открытым небом и только под живую музыку.

Олег Янковский: "Это было неотделимой частью всех городов, в особенности Москвы. Вернуть цивилизованные танцплощадки - это очень Хорошее дело".

Валерий Сюткин: "Я тут на прудах катался на коньках, сегодня тут такая же атмосфера, как и в те дальнии годы".

На твердой поверхности либо не вовсе, с партнером либо без. Никаких ограничений. Основное кинуться друг другу навстречу в танцевальном порыве. А когда поют про того самого Васю, ну как не позабыть о радикулите. В танце подмечены даже те, кто попросту проходил мимо.

Не знаете танцевальных па, не жутко - обучат. На десять дней Чистые пруды превратятся в ежедневную школу танцев под открытым небом, особенно удачливым даже не необходимо выходить из дома, дабы брать мастер-класс.

Когда нет больше сил отплясывать - фужер шампанского, пакетик черешни и теплый плед на плечи. Отличное заключение романтического вечера в самом центре околдованного весной города танцующих огней.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Топ-10 самых доступных для жизни городов

Топ-10 самых доступных для жизни городов

Впрочем кое какие из этих городов, такие как сирийский Дамаск, являются одними и самых опасных для жизни городов, следственно данный рейтинг...

21
"Тройка Диалог" избавилась от части бумаг автопрома

"Тройка Диалог" избавилась от части бумаг автопрома

"Тройка Диалог" избавилась от части бумаг автопрома. По данным газеты "Коммерсант", это было одним из условий для группы для продажи...

21
Суд разглядит административное дело Московского НПЗ из-за выбросов в атмосферу

Суд разглядит административное дело Московского НПЗ из-за выбросов в атмосферу

Завод через суды пытается подтвердить, что не может получить разрешение из-за законодательной коллизии. В частности, МНПЗ достиг того, что...

22
90 лет со дня рождения мифического лeтчика Алексея Маресьева

90 лет со дня рождения мифического лeтчика Алексея Маресьева

В честь 90-летия Алексея Маресьева на его родине - в Камышине Волгоградской области - откроют монумент. И первый раз в небе над маленьким городком...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook