Ей уже шестьдесят! Первая послевоенная легковушка стала символом целой эры

22
Источник:   —  28 июня 2006, 09:34

Сегодня 60 лет знаменитой "Победе", машине-символу и машине-мечте. Рассказывая о ней, знатоки непрерывно употребляют эпитет "первый раз".

Ей уже шестьдесят! Первая послевоенная легковушка стала символом целой эры

Сегодня 60 лет знаменитой "Победе", машине-символу и машине-мечте. Рассказывая о ней, знатоки непрерывно употребляют эпитет "первый раз". 1-е электрические указатели поворотов и стоп-сигналы, первая машина, в которой возникла печка..

Говорят, толщину заднего сиденья "Победы" пришлось сокращать на пять сантиметров - дабы генералы могли сесть в машину, не снимая папахи. О том, как рождалась предание, - репортаж Ильи Филиппова.

"Верна, как банк, прочна, как сейф, примитивна, как велосипед" - гласит одно из объявлений о продаже автомобиля. На словах водители об этой машине отзываются проще и короче - "Танк". Человек, не разбирающийся в автомобилях, аббревиатуру ГАЗ М-20 не знает. Он говорит - "Победа". На дороге мифическую машину встречают только так:

В 43-м её замыслил конструктор Андрей Липгарт. В победном 45-м её выпуск одобрил Сталин, подметив при этом: "Невелика победа, но пускай будет "Победа". В 46-м она сошла с конвейера. Но "верной, как банк" "Победа" еще не была.

В фильме "Весна" в сорок седьмом году (это кинодебют автомобиля) артистка Любовь Орлова двукратно "пострадала" от "Победы". Ну, никак не заводилась! Но это не испортило последующей репутации машины. После исправлений автомобиль реально стал верным. Во всем мире от СССР такого не ждали - первая послевоенная легковушка - и подлинный прорыв. Самостоятельная подвеска, несущий кузов, хорошая проходимость и простота. Но самое основное - формы.

Константин Зеленин, обладатель "Победы": "Такого абсолютно никто не повторял еще. Т. е. форма кузова, обтекаемые крылья - это безусловно жанр "Победы".

У Константина еще не самая прежняя "Победа". Всего-то 50 лет. И она сберегла все черты былой молодости. Целый свой шик. Шик - потому что "всенародный автомобиль" стоил четырнадцать тысяч, когда средняя заработная плата была четыреста рублей. И вначале ею пополнили парки министерства, милиция, скорая, такси. Был даже "южный" вариант - кабриолет. Дизайнеры, конструкторы, обладатели интернет-ресурсов - вдохновляются идеей 60-летней давности. И это им только нравится. Дело не только в отличной репутации машины, которой за 12 лет выпуска собрали четверть миллиона экземпляров. Причина в чувствах.

Рядом с ней по настоящему жалеешь, что ты не её ровесник, что не родился на 60 лет прежде, что не слушал молодых писателей у монумента Маяковскому, что не праздновал запуск Первого Спутника, что не играл в шахматы в Сокольниках, что не ходил на футбол с участием Льва Яшина на стадион Динамо. Ведь, "Победа" - это не попросту старый советский автомобиль. Это настоящая машина времени.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рынок торговой недвижимости к концу года, наконец, стабилизировался

Рынок торговой недвижимости к концу года, наконец, стабилизировался

Рынок торговой недвижимости к концу года, наконец, стабилизировался. У собственников и продавцов даже возникли трусливые веры на рост цен...

22
Как выглядит герой нашего времени?

Как выглядит герой нашего времени?

Результат на данный вопрос попытались дать режиссер Федор Бондарчук и фотограф Владимир Глынин. Они - авторы экспозиции "Время реальное и его...

25
Украинские военные заявили о снижении интенсивности обстрелов

Украинские военные заявили о снижении интенсивности обстрелов

Украинские военные информируют, что в течение дня нанесли сорок два огневых столкновения по местам собрания живой силы и техники противника...

22
Полицейские задержаны за нелегальный обыск и изъятие одежды на 2 млн рублей

Полицейские задержаны за нелегальный обыск и изъятие одежды на 2 млн рублей

Как подметили в пресс-службе, изъятая одежда принадлежала торговой фирме. По факту которое произошло проводится проверка.

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook