"Летние ливни" в секторе Газа. Там проходит израильская военная операция

26
Источник:   —  28 июня 2006, 14:44

Израильская армия проводит военную операцию в секторе Газа. Она началась рано в первой повине дня с артиллеристского и воздушного обстрелов, после в Сектор вошли пехота и танки.


Израильская армия проводит военную операцию в секторе Газа. Она началась рано в утреннее время с артиллеристского и воздушного обстрелов, после в Сектор вошли пехота и танки.

Цель операции, которая носит крайне романтическое наименование "Летние ливни", - добиться от боевиков освобождения захваченного в заложники израильского военнослужащего Гилада Шалита. С подробностями - наш журналист Алексей Фокин.

Первой целью израильской авиации стали два моста и исключительная в Газе электростанция. Вся южная часть сектора оказалась абсолютно обесточена. Отсутствие электричества вызвало остановку насосов для водопровода. Сразу некоторое количество районов оказались без питьевой воды. Санитарные службы автономии боятся распространения эпидемий.

Самолеты ВВС Израиля выпустили не менее девяти ракет по электростанции. В итоге начался мощный пожар. Через два часа после воздушной атаки на территорию сектора были введены наземные войска. Сотни вооруженных палестинцев заняли дома в приграничном районе и затребовали от населения оставить зону боевых действий. Израильский танк обстрелял пост полиции, в следствии чего был ранен палестинский полицейский. Артиллерия обстреляла еще некоторое количество участков на юге Газы, после этого в него вошли танки. Под контроль израильской армии был взят и аэропорт сектора.

О жертвах никаких сообщений нет. Из слов военных, удар был нанесен, дабы не дать возможности боевикам перевезти захваченного ими в воскресенье израильского капрала Дилана Шалита за пределы лагеря беженцев Ханкуна. По данным сил безопасности, именно там он теперь находится.

Вчера палестинскими боевиками был похищен еще один гражданин Израиля, 18-летний Шави Ателе. Лидеры палестинских группировок угрожают казнить заложников в случае, если Израиль не отзовет свои войска с территории Автономии.

За похищение евреев взяло на себя ответственность военное крыло группировки Комитета народного сопротивления. В заявлении боевиков передается, что это месть за смерть главы группировки Джамаля Абу Санхаданы, который был убит в итоге израильского авиаудара в самом начале месяца. Совместно с ним лишились жизни три его телохранителя.

Сколько израильские войска будут находиться в секторе Газа, не известно. Военные говорят - до тех пор, пока заложники не будут освобождены.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ГП: в России утрачено 300 тыс. криминальных дел

ГП: в России утрачено 300 тыс. криминальных дел

"Незадолго с подачи Генпрокуратуры России выявлены масштабы утраты криминальных дел о нераскрытых правонарушениях прошлых лет.

14
В русское искусство инвестировать рискованно

В русское искусство инвестировать рискованно

Начиная с января русские инвестфонды могут вкладывать средства в художественные ценности — предметы искусства, рукописи, монеты и даже...

25
Расшифровка дебатов кандидатов от 29-го округа ("Москва Доверие")

Расшифровка дебатов кандидатов от 29-го округа ("Москва Доверие")

В прямом эфире телеканала "Москва Доверие" и радиостанции "Радио Москвы" дебаты кандидатов в депутаты Московской городской Думы.

29
На космодром на мысе Канаверал для подготовки к полету на МКС прибыл команда
 шаттла

На космодром на мысе Канаверал для подготовки к полету на МКС прибыл команда шаттла

Запуск обозначен на первое июля. На предполетной конференции семеро участников экспедиции рассказали корреспондентам, что настроены очень...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook