Лучшие выпускники военных вузов собрались на прием в Кремле

76
Источник:   —  28 июня 2006, 21:07

Лучшие выпускники военных вузов собрались сегодня в Кремле. Для них был устроен праздничный прием.

Лучшие выпускники военных вузов собрались на прием в Кремле

Лучшие выпускники военных вузов собрались сегодня в Кремле. Для них был устроен праздничный прием. Лейтенантов, которые с различием окончили академии и институты, поздравил Верховный главнокомандующий.

Репортаж Сергея Семенова.

Зарубежные путешественники не слушают экскурсовода. Взамен колокольни Ивана Великого увлеченно снимают на видео импровизированный смотр русских Вооруженных сил. Раз в год в Кремле собираются выпускники военных вузов и академий. Неуставное учебное содружество. Лейтенанты фотографируются в обнимку с генералами. И увлеченно обговаривают "удачным либо нет" выяснилось разделение.

Вообще, повадка учиться - отличительная черта русских офицеров. Вначале - училище, после - университет, и, наконец - академия. В порядке вещей, когда за парту садится капитан первого статуса, начальник боевого корабля.

Андрей Павловский, выпускник Военно-морской академии (Санкт-Петербург): "Приходит момент, когда нужно повысить уровень образования, упорядочить свои познания".

Вообще, русское военное образование считается одним из наилучших в мире. Много учится студентов из-за рубежа. Например, в данном году один из выпускников академии Генштаба - сын президента Анголы в звании генерал-лейтенанта.

Жорж Сантуш, выпускник Академии Генштаба: "Эта академия знаменита на целый мир".

В кадре: летят в воздух фуражки.

Выпускники Военно-космической академии им. Можайского наперебой рассказывают, как теперь трудно поступить в армейский вуз. Шутят, что конкурс - как в сценическое училище. Офицер Русской армии - элитное звание.

В кадре лейтенанты говорят, что и старики уважают, и молодые завидуют.

И - самый основной довод.

В кадре говорят, что женщины на военную форму оглядываются.

На праздничный прием сегодня пригласили отличников. В Александровском, Андреевском, Георгиевском залах уместилось больше тысячи человек.

Верховный главнокомандующий приветствует выпускников военных вузов и академий. Это - традиция. Владимир Путин еще раз удостоверил, что возрастание боеготовности Вооруженных сил - одна из приоритетных задач государства. И, безусловно, государство будет делать все допустимое для производства достойных условий службы.

Владимир Путин: "История учит, что, по-настоящему, сильно та армия, которая спаяна патриотизмом, воспитана на героизме и традициях воинского искусства. Георгий Константинович Жуков когда-то заявил: "Наука побеждать - непростая наука. Но тот, кто учится, кто тяготится к победе, кто борется за дело, в правоту которого верит - постоянно победит". Еще раз поздравляю вас с успешным заключением учебы. Хочу вам новых достижений в ратной службе. Здоровья и благополучия вашим близким.

Предлагаю тост:

За ваши высокопрофессиональные триумфы! За благородный офицерский корпус России! За нашу великую Родину!"

Владимир Путин подходит к всякому столу. Поздравить и пожелать триумфов в службе. В результате - обычное приветствие офицеров: "Верховному главнокомандующему - наше космическое гип-гип ура!!!".

Владимир Путин: "Даже в космосе, вероятно, было слышно".

По соседству, в маленьком зале, группа выпускников пронзительно постигала картину на тему "Кто с мечом к нам придет". Как пояснили координаторы - тут собрали наилучших из наилучших. И они могут задать Президенту всякие вопросы. Но, как только в зал вошел Верховный главнокомандующий- офицеры очевидно растерялись.

Владимир Путин: "У вас еще не скоро возникнет такая возможность. Вопросы есть? Ну, после накопятся".

Но на память останется фотография совместно с Президентом. Сразу после приема многие выпускники отправятся к новому месту службы. На бегу записывают адреса новых знакомых и спешат на вокзал. Не спешат только молодые лейтенанты - у них впереди еще месяц законного отпуска до переезда в свой 1-й гарнизон.

А путешественникам сегодняшний день надолго запомнится. Шли посмотреть только на Кремль - а увидели и всю Русскую армию в миниатюре, и Президента, идущего на работу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расшифровка дебатов кандидатов от 15-го округа ("Москва Доверие")

Расшифровка дебатов кандидатов от 15-го округа ("Москва Доверие")

M24. ru предлагает полную расшифровку раунда. Ведущая: Здравствуйте. В прямом эфире телеканала "Москва Доверие" и радиостанции "Радио Москвы"...

20
Одобрены границы 3 транпортно-пересадочных узлов на юге Москвы

Одобрены границы 3 транпортно-пересадочных узлов на юге Москвы

Любой день железнодорожной станциями в общей сложности пользуются семьдесят пять тысяч пассажиров. "Планируется расширить подземный и возвести...

25
Путин сказал о необходимости

Путин сказал о необходимости

Премьер Владимир Путин сказал о необходимости в перспективе снижения процентной ставки по жилищным кредитам минимум до семи процентов....

33
Дмитрий Медведев о выполнении национальных программ

Дмитрий Медведев о выполнении национальных программ

Сегодня 1-й вице-премьер Дмитрий Медведев ещe раз удостоверил, что добавочные выплаты докторам в акушерских и фельдшерских пунктах, как и планировалось,...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook