В Валенсии объявлен трехдневный траур в связи с аварией в метро

30
Источник:   —  04 июля 2006, 09:11

В метро испанского города Валенсия, где перед этим число на полной скорости сошел с рельсов, всю ночь продолжались поисково-спасательные работы. Число погибших в самой большой за всю историю государства катастрофе такого рода на данный час достигло 41-го человека.

В Валенсии объявлен трехдневный траур в связи с аварией в метро

В метро испанского города Валенсия, где перед этим число на полной скорости сошел с рельсов, всю ночь продолжались поисково-спасательные работы. Число погибших в самой огромной за всю историю государства катастрофе такого рода на данный час достигло 41-го человека. Сорок семь получили ранения.

Впрочем эти данные еще невозможно считать окончательными. В центре Валенсии до сих пор работают спецподразделения спасателей. Подробности в материале Натальи Пшенициной.

Все близлежащие улицы к станциям Хесус и Пласа-де-Эспанья до сих пор перекрыты. У выходов из метро еще не свернуты палаточные госпитали. В тоннеле продолжают трудиться спасатели и криминалисты. Близкие и родные тех, кто оказался перед этим в том злополучном поезде, не расходились всю ночь. Они поддерживали друг друга и ожидали известий с места беды.

Родственник: "Я верю, что с моей сестрой все в порядке. Вероятно, её мобильный разрядился, следственно она не может ничего о себе известить.

О том, что именно случилось в подземке Валенсии еще предстоит узнать. Из Мадрида прибыли эксперты по расследованию происшествий на транспорте. Сначала высказывались предположения, что поезд сошел с рельсов из-за обрушившейся стены тоннеля. Говорили также о заклинившем на полном ходу колесе. На данный момент, основная версия происшедшего - машинист превысил скорость, что и привело к трагическим итогам. На крутом повороте число дословно выкинуло с путей. Один из вагонов перевернулся, увлекая за собой дальнейший.

Женщина: "Непредвиденно вагон начало сильно трясти. Заморгал свет. Все случилось очень стремительно. Я испытала подлинный шок, когда осознала, что случилась авария".

По сообщениям на данный час, в числе погибших - 41 человек. 47 - ранены, 12 из них в тяжелом состоянии. Власти не исключают, что число жертв аварии еще может вырасти.

Мужчина: "Вагон, в каком мы ехали, перевернулся на полном ходу. Все погрузилось во тьму. Мне повезло, что я отделался лишь незначительной травмой".

Сегодня в Валенсии объявлен трехдневный траур. Свои соболезнования семьям погибших выразил премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро. Из-за беды на родине он прекрастил свой визит в Индию и незамедлительно вылетел домой. А Европарламент на очередном заседании почтил память жертв аварии минутой безмолвия.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На открытии торгов русский рынок акций подрос

На открытии торгов русский рынок акций подрос

Индекс ММВБ повысился до 1365.46 пункта. Индекс РТС подрос до 1435.42 пункта.

19
Снижение рубля принудит ЦБ РФ не снижать ставку?

Снижение рубля принудит ЦБ РФ не снижать ставку?

за бакс, но Банк России решил остановить валютные интервенции еще прежде. При этом двадцать седьмого июля ЦБ приобрел валюту с расчетами...

29
В Подмосковье столкнулись десять автомобилей

В Подмосковье столкнулись десять автомобилей

Десять машин столкнулись сегодня в первой повине дня на Горьковском шоссе в Московской области, при этом пострадал один человек.

24
Участь похищенного израильского капрала Гилада Шалита остается незнакомой

Участь похищенного израильского капрала Гилада Шалита остается незнакомой

Участь похищенного израильского капрала Гилада Шалита так и останется секретом для Тель-Авива. С таким заявлением некоторое количество...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook