Глава государства ответил на примечания неправительственных организаций

32
Источник:   —  04 июля 2006, 15:00

Основное политическое событие дня в России - встреча Президента с представителями русских и зарубежных неправительственных организаций. Владимир Путин отвечал на вопросы, связанные с грядущим саммитом "Крупной восьмерки" в Петербурге, и не только.

Глава государства ответил на примечания неправительственных организаций

Основное политическое событие дня в России - встреча Президента с представителями русских и зарубежных неправительственных организаций. Владимир Путин отвечал на вопросы, связанные с грядущим саммитом "Крупной восьмерки" в Петербурге, и не только.

Разговор получился острым и откровенным. С подробностями - Илья Костин.

"Штатская восьмерка" обыкновенно собирается как оригинальная социальная альтернатива саммитам "Крупной восьмерки". Это своего рода цивилизованные антиглобалисты, которые взамен громких демонстраций на улицах тихо работают над документами. В данный раз представители штатского социума обговаривают темы, которые станут предметом обсуждения на саммите в Санкт-Петербурге. Энергетическая безопасность, образование, битва с вирусами.

С некоторыми предложениями общественников, Владимир Путин поспел ознакомиться прямо в автомобиле, пока ехал на форум. И, к примеру, с императивным принципом - нет становлению ядерной энергетики, русский глава согласиться не сумел.

Владимир Путин, глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Не уверен, что все с ними согласятся на сто процентов, к примеру, с предложением о том, что необходимо закончить становление ядерной энергетики. Согласен, что необходимо трудиться над альтернативными возобновляемыми источниками энергии, но последовательность действий обязана быть иная - вначале выработать альтернативные источники энергии".

В данный момент выступления главы государства некоторое количество человек непредвиденно встали на стулья и участники встречи сумели прочитать на их футболках надпись белыми буквами: "Нет АЭС!". Путин на это подметил лишь, что люди могут вольно высказать свою точку зрения.

Владимир Путин, глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Спасибо, пускай люди занимаются своим делом, они же пришли сюда заявить о себе".

Данный форум наблюдатели уже назвали беспрецедентным. Обыкновенно глава государства председательствующей государства в "Восьмерке" встречается с активом общественности своего государства. Тут же в зале - больше шестисот представителей из десятков государств мира. Формат общения Президента с общественниками - вопрос-ответ. Владимир Путин назвал "решаемой вопросом" предложение обговорить на саммите "Восьмерки" вопрос о выделении десять млрд баксов в год на программу "Образование для всех". Впрочем он полагает, что нужно "вначале исполнить принятые решения, а после брать новые обязательства".

Владимир Путин, глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Мы столкнулись с определенными загвоздками внутри государства, в особенности после падения Советского Союза. Было, и теперь еще остается много нерешенных экономических и социальных вопросов, некоторое количество серьезных вызовов. Один из них - это беспризорность. Для нас это было абсолютно необыкновенным и казалось, что это нереально у нас в стране, но тем не менее такая проблемка существует, также как и проблемка надлежащего обеспечения образования для детей-инвалидов".

Списание внешних долгов с бедных государств не обязано рассматриваться как оказание им прямой помощи, подметил Глава государства. Такие вещи, по суждению Путина, непотребны, - присутствующая структура интернациональных экономических взаимоотношений порождает эти задолжности опять и вновь. В качестве примера Глава государства привел субсидии на сельское хозяйство.

Владимир Путин, глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Испробуйте запретить эти субсидии - там будут огромные внутренние неприятности, в том числе с поддержкой НПО, существенная часть НПО будет охранять субсидии своих государств на сельское хозяйство. А после добросердечные дяди на "Восьмерках" будут списывать эти задолжности".

От вопросов внешних - к внутренним. Путин опроверг заявление некоторых представителей неправительственных организаций, собравшихся на форум В столице России, о том, что термин "боевые функционирования" применим сегодня к Чеченской республике.

Владимир Путин, глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Никаких боевых действий в Чечне сегодня нет, есть только вспышки террористических проявлений. Армия в Чечне в казармах, войска, так же как и в других субъектах Федерации, расквартированы на непрерывной основе и занимаются тем же, чем и в других территориях РФ - учебой, несением боевого дежурства. Все вопросы, связанные с правоохранительной деятельностью, решают правоохранительные органы самой Чеченской республики, сформированные примерно на 100% из обитателей Чечни".

Путин пообещал, что власть учтет примечания, которые могут появиться при применении закона о неправительственных организациях в России. При этом Глава государства вновь сказал, что выступает против того, дабы зарубежные руководства финансировали политическую активность в России. Путин сожалеет, что тема прав человека на саммите "Крупной восьмерки" будет обсуждаться в разделе "Различное". А вот иранская ядерная проблемка, по его суждению, будет одной из основных тем на саммите. Говорили и об использовании баллистических ракет, и о сокращении тактических наступательных вооружений, и о политике в отношении мигрантов. Участники встречи резюмировали - получился откровенный и длинный разговор. Глава государства и представители общественных организаций друг ином остались довольны.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За год русские биржи подросли больше чем на 100%

За год русские биржи подросли больше чем на 100%

Индекс РТС по состоянию на 12:00 мск поднялся на 1.24%, индекс ММВБ поднялся в завершающий день года на 0.59%.

33
Четыре человека пострадали после столкновения иномарки с такси на западе Москвы

Четыре человека пострадали после столкновения иномарки с такси на западе Москвы

Уточняется, что в среду около 19:50 в районе дома №47 на улице Огромная Очаковская случилось столкновение такси марки Chevrolet и автомобиля Infiniti.

20
Рубль укрепился после сообщения Банка России

Рубль укрепился после сообщения Банка России

за $1, это на 58 коп. ниже уровня предыдущего закрытия.

21
Британцы считают, что власти подвергают их жизни угрозе

Британцы считают, что власти подвергают их жизни угрозе

Британских министров обвинили в том, что они ставят под угрозу жизни людей, будучи не в состоянии принять решение об применении рентгеновских...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook