Премьер Михаил Фрадков подписал план бюджета на грядущий год

29
Источник:   —  26 августа 2006, 21:37

Это объемный и увесистый, в прямом смысле, документ. В рабочий кабинет главы руководства его не принесли, а привезли на особой тележке.

Премьер Михаил Фрадков подписал план бюджета на грядущий год

Это объемный и увесистый, в прямом смысле, документ. В рабочий кабинет главы руководства его не принесли, а привезли на особой тележке. Главный финансовый документ государства предусматривает существенное увеличение затрат, в первую очередь на общественные нужды.

В этих коробках вариант окончательный - еще в первой повине дня Михаил Фрадков вносил в него последние исправления. Всего же получилось семь тысяч семьдесят шесть страниц - больше, чем в прошлом году. Принимать план бюджета в правительство прибыл председатель Госдумы Борис Грызлов. Неожиданностей для депутатов не будет - бюджет прошел "нулевое чтение".

Михаил Фрадков: "Бюджет в данном году сделан с значительным профицитом, больше полутора триллионов рублей. Прибыльная часть около семи триллионов. Вот такая крепкость бюджета, разрешающая нам, исходя из макроэкономической устойчивости и имеющихся свободных финансовых источников, серьезно заняться промышленностью, предоставить устойчивый экономический рост, проводить нужные преобразования и, концентрируя усилия министерств, ведомств под разработанные стратегии, сосредоточиться на решении важнейших вопросов общественной политики и улучшения экономики. Так уже признано, что данный бюджет общественно ориентированный, но я хочу сразу добавить, что он и является бюджетом улучшения".

Борис Грызлов: "Думаю, что последние сегодняшние уточнения на макроэкономику не повлияли. Это бюджет программ, бюджет улучшения. Должен быть план, который будет пониматься как осуществление важнейших национальных задач - становление инфраструктуры, увеличение инвестиционного фонда".

Фактически по всем бюджетным показателям план бюджета дальнейшего года превосходит текущий. Валовой внутренний продукт больше на 13% - 31220 млрд. рублей. Доходы бюджета - тоже увеличатся на 13%, траты - на 24%, а профицит бюджета будет немножко поменьше. Больше всего средств правительство предлагает направить на становление экономики - больше чем на полтора триллиона рублей, рост ровно вполовину. Траты на оборону - увеличить на четверть, на образование - на треть, и приблизительно на столько же, в процентах, - увеличить траты на здравоохранение и спорт.

И национальные планы - на первом месте "Здоровье" - 108 млрд. рублей, ассигнования могут увеличить на 70%, приблизительно на столько же делают предложение увеличить и оплачивание проектного плана "Образование", но в цифрах он вполовину поменьше. Приметно вырастет оплачивание строительства доступного жилья и улучшения АПК. В графе "национальные планы" первый раз возникла строка "демография" - больше тридцати двух млрд. рублей.

Бюджет-2007 это бюджет общественный. Предусмотрено некоторое количество возрастаний зарплат - особенно приметным оно будет для военнослужащих и тех, кто работает на госслужбе.

Михаил Фрадков на данный раз прочит бюджету больше легкое прохождение через Думу. Борис Грызлов обнадежил, что в первом чтении депутаты обсудят план в сентябре.

В дальнейшем году план бюджета допустимо окажется в Госдуме еще прежде, в июле, дабы депутаты поспели принять его уже в октябре - это предложение Бориса Грызлова. Однако, поспеть к столь раннему сроку министрам будет легче - текущий бюджет спланирован на три года.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из клиник Москвы и Петербурга выписаны еще некоторое количество пострадавших при пожаре в пермском клубе

Из клиник Москвы и Петербурга выписаны еще некоторое количество пострадавших при пожаре в пермском клубе

Из клиник Москвы и Петербурга выписаны еще некоторое количество пострадавших при пожаре в пермском клубе. В клиниках остается сорок пять...

24
ЦБ просил банки провести стресс-тест при сто руб./$

ЦБ просил банки провести стресс-тест при сто руб./$

"Их (ЦБ – ред.) беспокоит, какие банки могут предпринять меры если что и насколько это "если что" может быть огромно", - объяснил топ-менеджер...

27
Замгубернатора Иркутской области обнаружен живым в тайге

Замгубернатора Иркутской области обнаружен живым в тайге

Спасатели обнаружили зама губернатора Иркутской области Юрия Гуртового, пропавшего в тайге на охоте.

19
SK Hynix потратит $26 млрд на два новых завода

SK Hynix потратит $26 млрд на два новых завода

О сроках запуска предприятий в работу пока также ничего незнакомо. Новые фабрики будут возведены в рамках инвестиционной программы объемом...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook