На улицах французских городов полицейские устроили массовую акцию протеста

30
Источник:   —  13 ноября 2006, 18:24

Еще никогда репортеры не ощущали себя в большей безопасности, чем на этой акции протеста. Еще бы - петарды поджигают сами полицейские.

На улицах французских городов полицейские устроили массовую акцию протеста

Еще никогда репортеры не ощущали себя в большей безопасности, чем на этой акции протеста. Еще бы - петарды поджигают сами полицейские. Справа с барабанами - деятели национального профсоюза. Слева со свистками - их сотрудники из полицейского синдиката "Альянс".

Один из самых неспокойных пригородов Парижа Бобиньи на 30 мин оставлен без присмотра. Можно ехать на алый свет, хулиганить в подъезде и все безнаказанно. У полиции - акция протеста.

Обе группы будто разделяет заметная межа. Переход из одного стана в иной рассматривается как предательство. Через неделю в профсоюзах выборы, а взоры на решение основной трудности - как остановить криминальность - разняться. На 6% увеличилось число правонарушений во Франции за завершающий год. А в отношении полицейских случаи насилия участились примерно вдвое.

Мужчина: "Мы теряем людей всякий день. В Бобиньи нас всего-то четыреста пятьдесят человек, из них двести обязаны дежурить по ночам. Это же неправильно для 93-го департамента. Мы требуем увеличения штата!"

О 93-м департаменте в прошлом году узнал целый мир. Именно отсель по всей Франции пошла волна поджогов и погромов. Три недели назад тут среди бела дня хулиганы спалили рейсовый автобус. Полиция побоялась даже приблизиться к горящей машине.

Женщина: "Полицейские тоже люди. Наша профессия становится все опаснее и опаснее. Власти обязаны что-то сделать!"

Здание префектуры схоже на крепость, которая держит оборону от своих же. По ту сторону стекла столпились полицейские. Они бы присоединились к своих коллегам, но в униформе митинговать невозможно. Посетители префектуры глядят на протекающее с удивлением.

Один профсоюз требует гарантий безопасности и права увольняться в всякий момент, иной - увеличения штата и зарплаты. Через 30 мин и те и иные все-таки невидимо сливаются в одну массу. Ведь в конце концов недруг у них обычный. Молодые люди в капюшонах, надвинутых на глаза, (очевидно из группы риска) трижды переспрашивают нас - это правда полицейские хулиганят??

Молодой человек: "Что я хочу от полиции? Дабы меня оставили в покое и не совались в мой квартал!"

На акцию протеста отведено не больше часа. После полицейские разойдутся по рабочим местам. Потому что помимо них следить за порядком все-таки некому.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Свадебного стрелка" отправили в СИЗО на двое суток

"Свадебного стрелка" отправили в СИЗО на двое суток

В полицию было доставлено уведомление о звуках выстрелов. Уже через 30 мин работники прокуратуры задержали подозреваемого, очутившегося ...

25
Обитатели Южной Осетии проголосовали за автономность республики

Обитатели Южной Осетии проголосовали за автономность республики

Не прошло и суток после выборов и референдума, а Южная Осетия уже получила и нового ветхого президента Эдуарда Кокойты и публичное доказательство...

39
Покушавшийся на Иоанна Павла II турок напишет новую Библию

Покушавшийся на Иоанна Павла II турок напишет новую Библию

Гражданин Турции Мехмет Али Агджа, покушавшийся в одна тысяча девятьсот восемьдесят первом году на Папу Иоанна Павла II и вышедший на днях...

31
История о заработавшем $72 млн старшекласснике из Нью-Йорка оказалась фейком

История о заработавшем $72 млн старшекласснике из Нью-Йорка оказалась фейком

По словам, он никогда не инвестировал деньги на реальных торгах. Ислам известил, что он руководит клубом инвесторов в школе имени Питера Стейвесанта,...

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook