Наивысшая награда кинофестиваля "Берлинале" присуждена китайскому фильму

29
Источник:   —  18 февраля 2007, 11:01

Результаты "Берлинале" преподнесли уйма сюрпризов. Против всем прогнозам и предположениям лавры достались вовсе не тем, на кого делались основные ставки.

Наивысшая награда кинофестиваля

Результаты "Берлинале" преподнесли уйма сюрпризов. Против всем прогнозам и предположениям лавры достались совсем не тем, на кого делались основные ставки.

Фавориты - далеко позади, а победителями стали работы, на которые кинокритики вовсе не обращали внимания. Основным триумфатором стал фильм "Свадьба Туи" китайского режиссера Ванна Цюаньаня. Жюри признало картину лучшей работой текущего кинофестиваля. Эта история о нелегкой судьбе женщины, которая живет в монгольской степи и пытается обнаружить свое блаженство.

Режиссeры из Поднебесной уже в 3-й раз в истории Берлинале покоряют основной приз - "Золотого медведя". Лучшей артисткой признана немка Нина Хосс. Она получила "Серебряного медведя" за роль в драме "Йелла". Основная героиня фильма - женщина из прежней ГДР перебирается на запад государства и пытается порвать со своим прошлым.

Лучшим артистом стал аргентинец Хулио Чавес. Он удостоился награды за роль в фильме "Иной", где сыграл обыкновенного современного человека, который переживает жизненный кризис и находится в поисках собственного я. Звания лучшего режиссера удостоился еврей Иосиф Седар. Его картина "Бофорт" повествует о солдатах армии Израиля, которые несли нелегкую службу на КПП возле ливанской границы в две тысячи году.

"Серебряного медведя" за взнос в артистическое искусство получил также актeрский ансамбль фильма "Добросердечный Пастер" Роберта де Ниро. Всего в данном году за почетные награды боролись двадцать второй картины. За время работы фестиваля были показаны больше трехсот лент.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Британский принц Гарри принял непредвиденное решение: он едет в Ирак

Британский принц Гарри принял непредвиденное решение: он едет в Ирак

Как известила газета "Дейли миррор" принц Гарри "безусловно конкретно едет в Ирак". Про это изданию сказал высокопоставленный источник в Вооруженных...

31
Посол Вьетнама: мы хотим, дабы РФ пригласила нас в свои шельфовые планы

Посол Вьетнама: мы хотим, дабы РФ пригласила нас в свои шельфовые планы

В реальное время отслеживается рост контактов между двумя государствами на разных уровнях и наращивание сотрудничества в разных сферах.

26
Возрастают требования к рейтингам банков, претендующих на беззалоговые аукционы

Возрастают требования к рейтингам банков, претендующих на беззалоговые аукционы

Сегодня возрастают требования к рейтингам банков, претендующих на беззалоговые аукционы. Причинами тому стали возмущение ЦБ работой рейтинговых...

43
Республиканцы заблокировали резолюцию, осуждающюю политику Белого дома в Ираке

Республиканцы заблокировали резолюцию, осуждающюю политику Белого дома в Ираке

Республиканцы заблокировали в сенате США принятие резолюции, осуждающей планы по увеличению воинского контингента в Ираке. При этом противники...

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook