Власти Боготы решили пересадить горожан с лошадей на грузовики

37
Источник:   —  17 ноября 2013, 08:57

Всего, по подсчётам городских властей, в столице обитают больше 2 тыс. обладателей телег и лошадей.

Власти Боготы решили пересадить горожан с лошадей на грузовики

Конные повозки на улицах Боготы можно увидеть зачастую. В основном этим транспортом пользуются сборщики мусора. Всего, по подсчётам городских властей, в столице обитают больше 2 тыс. обладателей телег и лошадей.

Для того, дабы избавиться от лошадей на дорогах колумбийской столицы, власти Боготы приняли решение выплатить всем сборщикам мусора по $11 тыс., которые они могут потратить на покупку грузовика либо начать свой бизнес.

Десятилетиями сборщики мусора в Боготе, знаменитые как зоррерос (zorreros), не привлекали никакого внимания властей. Эти люди на конных повозках собирали мусор и продавали его перерабатывающим компаниям. Впрочем сейчас, когда столичные госслужащие задумались о том, дабы преобразить город и выделили на это больше $7 млн., обстановка поменялась. Помимо того, мотоциклисты жалятся, что телеги затрудняют дорожное движение, а защитники звериных говорят о том, что сходственная эксплуатация лошадей недопустима.

«Проблемка не только в бедности, тут целый вопрос в социальном неравенстве, которое формировалось на протяжении десятилетий, - считает прежний левый партизан Петро. – Мы пытались выработать такое решение, при котором выигрывали бы все: звериные, бедняки, наш разрастающийся город и наше сообщество».

Впрочем зоррерос неохотно отказываются от своих лошадей. Первоначально они вообще были против этой городской инициативы из-за того, что им не предложили ничего вместо. Около пятисот бедняков, которые вначале выразили интерес к программе, не сумели предоставить все нужные для обмена документы.

«Кое какие люди не согласны, - сказал 32-летний Андрес Руис, который уже получил свой новый грузовик. – Некоторым попросту не нравится эта программа, а у некоторых нет денег, дабы получить права. Вопрос в том, что будет с такими людьми?».

Богота - один из тех городов, где очень огромна разница между богатыми и бедными. В элитных районах столицы лошадиные повозки смешиваются с роскошными Audi и BMW. Зачастую бедняки работают целыми семьями – значимо набрать как можно больше мусора. В успешный день их заработок может составить до $40.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Милиция хочет наказывать клиентов подделок

Милиция хочет наказывать клиентов подделок

В ГУВД Москвы придумали, как бороться с контрафактом — вести уголовную ответственность для клиентов. Специалисты инициативу милиции восприняли...

53
Пострадавшие от атак беспилотников собираются обратиться к съезду США

Пострадавшие от атак беспилотников собираются обратиться к съезду США

Они также просят опубликовать документы, согласно которым принимаются решения о проведении сходственных операций, и выплатить компенсации...

36
ФМС известила о средствах украинцев въезжать в Россию по внутренним паспортам

ФМС известила о средствах украинцев въезжать в Россию по внутренним паспортам

Они въезжают по внутренним паспортам, но для их нахождения, для осуществления трудовой деятельности, сейчас нужно приобретать патент", - уведомил...

22
Владимир Путин принимает Жака Рогге в южной столице зимней Олимпиады

Владимир Путин принимает Жака Рогге в южной столице зимней Олимпиады

Сочи подготавливается к Олимпиаде: на этой неделе в грядущей столице Олимпиады по приглашению Владимира Путина побывал глава государства...

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook