Гаитяне, студенты и ветераны поделят нобелевский приз Обамы

19
Источник:   —  12 марта 2010, 08:39

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама пустит нобелевские деньги на благотворительность и уже определился с получателями средств.

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама изыскал использование денежным средствам, которые он получил совместно с Нобелевской премией мира — он решил потратить их на благотворительность, и даже определился, каким именно организациям направить эти средства, уведомляет Reuters. Напомним, что Обама прошедшей осенью стал четвертым по счету президентом США, получившим Нобелевскую премию, и это поразило не только прессу, но и его самого — узнав о присуждении премии, он, по собственному признанию, был смущен.

Размер премии — 1.4 млн баксов, и различные суммы из этих денег получат самые разные нуждающиеся — от ветеранов войн до жертв землетрясения в Гаити. «Эти организации делают выдающуюся работу в США и за пределами государства, помогая студентам, ветеранам, и бесчисленному числу других нуждающихся людей», — сказал Обама.

Самая огромная сумма — двести пятьдесят тысяч баксов — будет перечислена фонду Fisher House, который занимается оказанием помощи военным и их семьям. Двести тысяч баксов будут направлены в Фонд Клинтона-Буша, учрежденный двумя предыдущими президентами государства для помощи потерпевшим гаитянам.

Некоммерческая организация College Summit, занимающаяся задачами высшего образования, получит от Обамы сто двадцать пять тысяч баксов. Такие же суммы будут переведены в адрес нескольких других фондов, помогающих гениальным ученикам и студентам: Posse Foundation, United Negro College Fund, American Indian College Fund, Hispanic Scholarship Fund, Appalachian Leadership and Education Foundation.

Организация AfriCare, занимающаяся задачами продовольствия и питьевой воды в Африке, получит сто тысяч баксов. Также сто тысяч баксов получит Университет Центральной Азии, который, в частности, помогает получить образование девчонкам из регионов, в которых это сделать затруднительно, — в их число входят Афганистан и Пакистан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Приморье поля наркоторговцев уничтожают с поддержкой военной техники

В Приморье поля наркоторговцев уничтожают с поддержкой военной техники

Спецслужбы углубились в леса Приморья. Там, среди непроходимых болот, оперативники нашли целые поля конопли.

29
Иранский генерал: Санкции США приведут лишь к росту популярности руководства государства

Иранский генерал: Санкции США приведут лишь к росту популярности руководства государства

Они поддерживают исламские органы власти и их порядочные цели», - сообщает генерала агентство Fars. Глава Корпуса стражей исламской революции...

20
Фильмы об уникальных местах России покажут в кинотеатрах Москвы

Фильмы об уникальных местах России покажут в кинотеатрах Москвы

Мероприятие приурочено к 80-летию с момента образования края, которое подчеркивается в декабре. День Красноярского края пройдет в кинотеатре...

34
Теннисист Дель Потро снялся с Australian Open

Теннисист Дель Потро снялся с Australian Open

Хуан Мартин Дель Потро пропустил примерно год из-за травмы запястья. В январе текущего года он возвратился на корт, сыграв на турнире в Сиднее,...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook