Служащие финансовой сферы и банкиры рискуют зубами из-за кризиса

24
Источник:   —  12 марта 2010, 09:56

Служащие финансовой сферы и банкиры рискуют зубами из-за кризиса. Согласно изучению, проведённому среди британских стоматологов, именно у них из-за стресса прогрессирует синдром бруксизма - это заболевание ведет к потрескиванию зубов.

Служащие финансовой сферы и банкиры рискуют зубами из-за кризиса. Согласно изучению, проведённому среди британских стоматологов, именно у них из-за стресса прогрессирует синдром бруксизма - это заболевание ведет к потрескиванию зубов. О том, насколько с

Служащие финансовой сферы и банкиры рискуют зубами из-за кризиса.
Согласно изучению, проведённому среди британских стоматологов, именно у них из-за стресса прогрессирует синдром бруксизма - это заболевание ведет к потрескиванию зубов.
О том, насколько сильно их стискивают русские банкиры – корреспондент Бизнес ФМ Евгения Смурыгина.


Рынок то падает, то подымается, курсы валют непредсказуемы, аналитики предсказывают всякий своё. Из-за этого кризиса не только нервозная система расшатывается, но ещё и зубы трескаются, заявляют британские ученые. Им вторят психологи. Вот что говорит глава общественно-психологического центра "Любовь" - Любовь Тимурова:


"На любой стресс человек обыкновенно реагирует спастикой, т. е. сжимаются зубы. Т. е. социально не принято проявлять агрессию, это не значит, что она не проявляется, она проявляется ещё большей спастикой внутри".


Страховщики подтверждают: трудности с зубами не только у британских финансистов, но и у отечественных, рассказала замдиректора центра методики и контроля медицинского страхования "Росно" Нина Егоркина:


"Когда-то мы анализировали банковский сектор, можно сказать там, что в объеме всех выплат по банковскому сектору, стоматология может добиваться и превышать 40%. Трактование очень примитивное. Это молодой средний возраст, 25-35 лет, когда состояние зубов ещё такого, что до протезирования люди не дошли, и есть настоящая возможность и надобность лечить это по страховке".


Глава государства ассоциации русских банков Гарегин Тосунян согласен - стрессов много. И они и правда влияют на здоровье молодой поросли банковского сектора. И дело не только в зубах, отмечает Тосунян:


"Я не высчитывал, безусловно, число беззубых банкиров, но по навыку 90-х годов, и по навыку последних лет, я понимаю что очень молодые люди зачастую начинают страдать заболеваниями которые ну никак не объяснишь какими то иными причинами чем вот эта непомерная подверженность стрессу. Она на организм молодого поколения тоже у банкиров я вижу, что влияет".


В то же время, иные игроки сектора попросту пожали плечами: никаких болезней зубов. Никакого кариеса и кровоточивости десен. Говорит вице-президент инвестиционной организации "Тройка Диалог" Алексей Долгих:


"У нас в "Троечке" за последнее время что-то не припомню, чтоб кто-то ходил к стоматологу".


По данным кадрового центра "Юнити", последние пару месяцев русский финансовый сектор понемногу возвращается к докризисному ярусу оплаты труда. Аналитики предупреждают, что причины стиснуть челюсти ещё появятся и расслабляться рано. Схоже, что в этой ситуации сберечь зубы поможет только хладнокровие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минздраве РФ выявили многомиллионные хищения бюджетных средств

В Минздраве РФ выявили многомиллионные хищения бюджетных средств

Следователи установили, что в конце ноября две тысячи двенадцатого года управлением центра был заключён договор с торговой организацией...

28
АвтоВАЗ не сумел расстаться с непрофильными активами

АвтоВАЗ не сумел расстаться с непрофильными активами

АвтоВАЗ не сумел расстаться с непрофильными активами. Определенный на четверг аукцион по распродаже принадлежащих автогиганту административных...

32
Перформансы онлайн: оживший саунд на Polytech.Science.Art Week

Перформансы онлайн: оживший саунд на Polytech.Science.Art Week

Также глядите Антона Маскелиаде - одного из первых актеров мира, руководящих музыкой и видео жестами, применяя систему Leap Motion. Прямую трансляцию...

21
В США высокопоставленного госслужащего уволили за публичную критику Барака Обамы

В США высокопоставленного госслужащего уволили за публичную критику Барака Обамы

В частности, Обама сказал, что «граждане США сумеют продолжать пользоваться действующими медицинскими страховыми полисами ещё как минимум...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook