МИД РФ порекомендовал Госдепу заняться правами человека в США

19
Источник:   —  12 марта 2010, 17:03

Update 16:56 мск Государственный департамент США сообщил отчет о ситуации с правами человека в различных странах, в том числе — в России.

Update 16:56 мск

Государственный департамент США сообщил отчет о ситуации с правами человека в различных странах, в том числе — в России. В тексте перечислены особенно вопиющие случаи нарушения прав и свобод человека в стране, а еще дана короткая оценка установившемуся в стране некоторое время назад режиму. Так, невзирая на декларируемую федеративность, власть в РФ централизована и сосредоточена в администрации президента и агрегате премьер-министра, указывает Государственный департамент.

В число подмеченных вниманием Госдепа случаев вошла Погибель адвоката Сергея Магнитского в московской тюрьме. Гибель Магнитского описывается в разделе доклада под наименованием «пытки либо иные бесчеловечные и унижающие достоинство виды наказания».

Как писал BFM. ru, Магнитский работал с инвестфондом Hermitage Capital и был обвинен в причастности налоговым махинациям. За год, проведенный в заведениях русской пенитенциарной системы, здоровье 37-летнего адвоката пришло в печальное состояние, и он умер. Уже после его гибели председатель Мосгорсуда дала интервью, в каком выразила убежденность в рациональности заключения Магнитского под стражу.

Госдеп отмечает, что скоро после возникшего в СМИ резонанса, вызванного гибелью адвоката, больше двадцати высоких чинов Федеральной службы выполнения наказаний были уволены, а в декабре Минюст инициировал разбирательство обстоятельств гибели Магнитского, впрочем обвинения никому так и не были предъявлены.

В докладе подчеркивается, что граждане России не имеют возможности принудить правительство уважать права человека, так как университет выборов контролируется самим правительством. Обстоятельства в исправительных учреждений не попросту грозны, но опасны для жизни, передается в докладе, а коррупция в правоохранительных органах остается серьезной вопросом. При этом, факт контроля над судебной властью со стороны власти исполнительной признают даже кое какие судьи.

В русском МИД прокомментировали отчет Госдепартамента.

«В докладе все обычно и даже ритуально: и подходы, и принципы, и итоги, и информаторы. В данном плане мы не подметили крупной разницы, невзирая на декларируемую текущей Администрацией «перезагрузку» в наших отношениях», — подчеркивается в известии Департамента информации и печати министерства, опубликованном на официальном сайте МИД.

Министерство апеллирует к тому, что обстановка с правами человека в США также далеко не ясна, напоминая о случаях в Баграме и спецтюрьме в Гуантанамо.

«Надеемся, что не будут позабыты насилие в семьях, приводящие к убийствам детей, в т. ч. усыновленных в России, и проявления расизма и ксенофобии к мигрантам, и исламофобия, и нашествие спецслужб в частную жизнь, а еще те ограничительные меры, которые вводятся в отношении корреспондентов при освещении американских зарубежных операций», — передается в заявлении МИД.

Министерство приветствует намерение Госдепа опубликовать отчет по соблюдению прав человека в США и надеется, что документ предложит ввести в стране университет омбудсмена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Министр природных источников Юрий Трутнев посетил с ревизией Карелию

Министр природных источников Юрий Трутнев посетил с ревизией Карелию

В процесе недавней проверки работники Природнадзора выявили на территории республики целый ряд нарушений. Оказалось, что многие лесодобывающие...

23
Супермаркеты Tesco применяют для поставки продуктов и вывоза мусора одни и те же грузовики

Супермаркеты Tesco применяют для поставки продуктов и вывоза мусора одни и те же грузовики

При транспортировке она достаточно зачастую рвётся, и содержимое мусорных пакетов оказывается на полу и стенках грузовика. Значимо подметить,...

17
В Германии координаторы акции против исламизма отменили митинг в связи с угрозами

В Германии координаторы акции против исламизма отменили митинг в связи с угрозами

PEGIDA в последнее время проводит сходственные акции любой понедельник в Дрездене, отмечает AP. На прошедшей неделе на демонстрацию собрались,...

13
Правительство Мальты под давлением оппозиции пересмотрело закон о продаже гражданства своей государства

Правительство Мальты под давлением оппозиции пересмотрело закон о продаже гражданства своей государства

У руководства на данный счёт другое суждение: сохранение имён клиентов в тайне принесло бы стране больше денег. Впрочем правительству пришлось...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook