Пассажиров нервирует платный выбор места в самолете

42
Источник:   —  12 марта 2010, 12:09

Опрос, проведенный сайтом Airfarewatchdog. com, показал, что 52% участников терпеть не могут платить за выбор места в самолете.

Пассажиры авиакомпаний уже привыкли к дополнительным сборам, но множество из них сердиты такой политикой перевозчиков, уведомляет Reuters со ссылкой на опрос, проведенный сайтом Airfarewatchdog. com. Так, 52% участников заявили, что терпеть не могут платить за выбор места в самолете.

Треть опрошенных ненавидят сборы за обмен билетов, 14% выразили неудовольствие платными закусками и лишь 3% сознались, что с радостью оплачивают все добавочные сервисы авиакомпаний.

Из слов президента Airfarewatchdog. com Джорджа Хобика (George Hobica), множество пассажиров и так считают цену на авиабилеты завышенной. Он отметил, что множество платных служб, как бы транспортировки добавочного багажа и видоизменения даты полета, можно объяснить издержками перевозчиков, впрочем выбор места за деньги не поддается логическому объяснению и следственно нервирует пассажиров.

Авиаперевозчики по целому миру сильно пострадали от кризиса. Так, по данным Интернациональной ассоциации авиатранспорта, пассажирский трафик в прошлом году сократился на 3.5%, спад стал огромнейшим после 2-й мировой войны.

Ввиду этого перевозчики стали брать дополнительную плату за раньше бесплатные сервисы. В частности, американские авиакомпании Southwest Airlines и United Airlines пытались принудить пассажиров с избыточным весом платить за второе место в самолете. Это вызвало шквал протестов среди заказчиков перевозчиков. Правда, организации планировали возвращать деньги за дополнительное место, если самолет не заполнен до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд вынес приговор фигурантам дела о терактах в Волгограде

Суд вынес приговор фигурантам дела о терактах в Волгограде

Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов признаны виноватыми в совершении правонарушений, предусмотренных статьями "Участие в нелегальном вооруженном...

27
ЗАГС на западе города эвакуируют из-за опасности взрыва

ЗАГС на западе города эвакуируют из-за опасности взрыва

Из строения эвакуируют находящихся там сотрудников. ЗАГС располагается по адресу: улица Лобачевского, дом 2. Это один из старейших ЗАГСов...

39
Чихуахуа Бу-бу попала в Книгу рекордов как самый крохотный пес в мире

Чихуахуа Бу-бу попала в Книгу рекордов как самый крохотный пес в мире

Рост малютки из американского штата Кентукки - всего десять сантиметров в холке. Она оказалась на 2.5 сантиметра ниже предыдущего рекордсмена.

25
Отец Эдварда Сноудена: самые громкие разоблачения деятельности спецслужб США ещё впереди

Отец Эдварда Сноудена: самые громкие разоблачения деятельности спецслужб США ещё впереди

В этой истории ещё осталось много недосказанного, и гласности будут преданы куда больше основательные факты, чем те, о которых уже известно»,...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook