Китай обвинил США в нарушении прав человека

42
Источник:   —  12 марта 2010, 12:55

Китай обвинил Вашингтон в лицемерии, имея в виду критику американской администрации в адрес властей КНР, которые контролируют интернет и преследуют инакомыслящих.

Китай обвинил Вашингтон в лицемерии, имея в виду критику американской администрации в адрес властей КНР о том, что те контролируют интернет и преследуют инакомыслящих, уведомляет Reuters. Заодно госсовет Китая возложил на Объединенные Штаты вину за финансовый кризис и сказал, что в США обстановка с правами человека «ужасна».

Этим заявлением Пекин ответил на годичный отчет Государственного департамента США о соблюдении прав человека в мире. В докладе Китай (а еще Российская Федерация, Куба, Мьянма и Северная Корея) были подвергнуты касательно резкой критике.

«В США не только ужасающая обстановка с правами человека, США сами являются источником нарушения прав человека по целому миру, — передается в заявлении китайского руководства. — В особенности в тот момент, когда целый мир страдает от нарушений прав человека, спровоцированных глобальным финансовым кризисом, который был вызван ипотечным кризисом в США, американское правительство игнорирует права человека в собственной стране и наслаждается, обвиняя иные государства».

Подметим, что схожие заявления регулярно делает КНДР, а русскому премьер-министру Владимиру Путину причины глобального финансового кризиса стали очевидны еще давным-давно. «Все, что сегодня происходит в области экономики, финансов, началось, как известно, в США. Целый данный кризис, с которым столкнулись многие экономики и, что самое грустное, неспособность принять адекватные решения - это уже не безответственность определенных лиц, а безответственность системы», — сказал Путин первого октября две тысячи восемь года.

Напомним, что в самом начале текущего года между властями Китая и компанией Google случился дебош, который поставил компанию на грань ухода с китайского рынка. Резкой критике китайские власти подвергла ГОССЕКРЕТАРЬ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Хилари Клинтон, впрочем МИД КНР ответил в обыкновенной повадке, заявив, что свобода в сети Интернет в Китае отнюдь не ограничивается.

Как писал BFM. ru, в годичном докладе Госдепа была раскритикована и Российская Федерация. В частности, достаточно объемен оказался раздел доклада, посвященный пыткам и бесчеловечному обращению, которые, по заявлению Госдепа, стали обычной практикой в русской системе выполнения наказаний и в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белый дом: США готовы лишь незначительно ослабить санкции против Ирана

Белый дом: США готовы лишь незначительно ослабить санкции против Ирана

Ожидается, что во вторник глава государства на встрече в Белом доме с главами сената съезда США будет уговаривать их не спешить с принятием...

31
В Голландии судья нечаянно сломал нос футболисту

В Голландии судья нечаянно сломал нос футболисту

В конце концов 24-летнему воспитаннику роттердамской "Спарты" потребовалась помощь докторов. Матч же закончился вничью - 1:1.

23
Два Кореи подписали декларацию о мире и совместном процветании

Два Кореи подписали декларацию о мире и совместном процветании

Такая сенсационная новость пришла из Пхеньяна. Это ещe один шаг к заточению всеохватывающего мирного договора.

38
Путин: нужно проработать вопрос о реализации программы улучшения предпринимательства

Путин: нужно проработать вопрос о реализации программы улучшения предпринимательства

Путин напомнил, что в стране уже есть "Предпринимательская инициатива" и те инструменты, которые предлагает Агентство тактических инициатив...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook