Власти опровергают культурную ценность снесенной дачи Муромцева

32
Источник:   —  12 марта 2010, 14:35

Снесенный в Царицыно «барак» не имеет отношения к даче Муромцева как таковой, заявила пресс-секретарь префектуры ЮАО Москвы Арабелла Францкевич.

Снесенный в Царицыно «барак» не имеет отношения к даче Муромцева как таковой, про это, как передает РИА «Новости», заявила пресс-секретарь префектуры ЮАО Москвы Арабелла Францкевич.

«Во всех СМИ заявляется о том, что снесена дача Муромцева. Но дача, как таковая, не имеет отношения к снесенному бараку, который не имеет культурной ценности», — сказала она.

Как информировал BFM. ru, так называемая дача Муромцева (первого председателя Государственной Думы Сергея Муромцева) была снесена седьмого марта после январского пожара. Против сноса исторического строения, где гостил писатель Иван Бунин, а после этого какое-то время проживал автор поэмы «Москва-Петушки» Венедикт Ерофеев, протестовали социальные организации.

Францкевич отметила, что дача была примерно абсолютно разобрана еще в 60-е годы прошлого столетия, а в 70-х там получила две квартиры семья Болдыревых. По её словам, права на собственность у них нет. «Никто не говорит о том, что необходимо забывать достояние: можно установить памятную доску, перенести кое какие экспонаты из дачи в музей, но не стоит это мешать с решением жилищных вопросов», — констатировала пресс-секретарь. Она также отметила, что жильцы самовольно провели в здание водопровод.

Она также опровергла информацию о том, что на месте дачи будут возведены гаражи, и известила, что территория будет благоустраиваться.

В свою очередь, координатор социального движения «Архнадзор» Константин Михайлов сказал, что Москомнаследие не отвечало на заявки о признании участка с дачей монументом культурно-исторического достояния. По словам, на сайте ведомства дача Муромцева значилась как заявленный объект, а значит, не могла быть снесена по закону, а после этого исчезла из списка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Мали объявили о победе над вирусом Эбола

В Мали объявили о победе над вирусом Эбола

1-й больной лихорадкой на территории Мали найден в в октябре. Им оказался двухлетний младенец, гостивший у родственников в Гвинее.

20
Эвакуаторы будут приезжать к машинам с закрытыми номерами в течение часа

Эвакуаторы будут приезжать к машинам с закрытыми номерами в течение часа

Предполагается, что в кое какие районы, где отслеживается много нарушений, погрузчики будут приезжать максимум через час-полтора, изложил...

20
"Сбербанк" планирует выпустить карты с "Тройкой" в две тысячи пятнадцатом году

"Сбербанк" планирует выпустить карты с "Тройкой" в две тысячи пятнадцатом году

Оплатить проезд можно будет, приложив карту к турникету. Деньги спишутся благодаря бесконтактной спецтехнологии PayPass". Кисляков отметил,...

26
Певица Чичерина попала в ДТП

Певица Чичерина попала в ДТП

В солидную автомобильную аварию попала в Свердловской области певица Юлия Чичерина, знаменитая в самом начале 2000-х годов.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook