ФСФР остановила активность брокерского дома "Гленик"

46
Источник:   —  12 марта 2010, 15:13

Федеральная служба по финансовым рынкам запретила осуществление всех операций брокерского дома "Гленик". Наиогромнейшая по размеру собственного капитала инвесткомпания России принадлежит семье депутата Госдумы Киры Лукьяновой.

Федеральная служба по финансовым рынкам запретила осуществление всех операций брокерского дома "Гленик". Наиогромнейшая по размеру собственного капитала инвесткомпания России принадлежит семье депутата Госдумы Киры Лукьяновой. ФСФР заявляет, что &quo

Федеральная служба по финансовым рынкам запретила осуществление всех операций брокерского дома "Гленик". Наиогромнейшая по размеру собственного капитала инвесткомпания России принадлежит семье депутата Госдумы Киры Лукьяновой. ФСФР заявляет, что "Гленик" нарушил законодательство. Подробности у журналиста "Бизнес ФМ" Ивана Медведева:

- В самой организации до сих пор не знают, какой именно закон они нарушили. По итогам проверки ФСФР не предоставила начальству "Гленик" никаких документов, говорит представитель брокерского дома Мария Великжанина:


"В брокерском доме безусловно проводилась проверка последние некоторое количество дней. Решение для нас явилось полной неожиданностью, о котором мы узнали, что именуется, со стороны. Следственно мы ожидаем официальных документов. Безусловно это довольно солидный удар по репутации, но в то же время это не окрас организации".


Пока в ФСФР медлят с предоставлением отчета о проверке, фирма несет настоящие убытки. Простой сам по себе, если он не затянется, особенно огромного ущерба не принесет. А вот репутационный вред может перерасти в отток заказчиков и, как следствие, к потере реальных денег. Вообще, даже кратковременный запрет в отношении брокера - это очень серьезная проблемка для организации, говорит аналитик брокерской организации "Финансинвест" Алексей Соколов:


"В предоставленной ситуации даже один день без права совершения операций для брокера это очень отрицательное событие. Не секрет, что основные заказчики, которые приносят брокерской организации деньги, торгуют довольно активно, для этих заказчиков это будет сигналом для того, дабы перейти к иному брокеру".


Трудности брокера напрямую угрожают финансовому благополучию заказчиков. И в данном случае время - это реально деньги, добавил Соколов:


"В случае, если у заказчика открыты позиции, он собирается её сегодня закрывать, то он сделать этого не сумеет, и переход к иному брокеру занимает некоторое количество дней".


Брокерский дом "Гленик" основан в две тысячи шестом году и входит в одноименную группу компаний. В прошлом году фирма входила в десятку ведущих операторов в режиме основных торгов акциями на ММВБ. В самом начале октября прошедшего года ФСФР зарегистрировала допэмиссию группы на сто пятьдесят млрд. рублей, по результатам которой "Гленик" стал самой капитализированной инвесткомпанией России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дочка погибшего шахтера "Распадской" получила триста тысяч рублей компенсации

Дочка погибшего шахтера "Распадской" получила триста тысяч рублей компенсации

"Жена погибшего шахтера обратилась в суд с заявлением о компенсации морального ущерба, причиненного ей и её малолетней дочке погибелью супруга.

31
МТС запустит мобильный интернет-мессенджер

МТС запустит мобильный интернет-мессенджер

Его пользователи сумеют обмениваться сообщениями и звонить через интернет. Первыми доступ к сервису получат абоненты сети В городе Москва.

14
Серьезная награда за несерьезные открытия

Серьезная награда за несерьезные открытия

В Гарвардском институте состоялась церемония вручения известной "Антинобелевской премии", которую присуждают за самые непотребные достижения...

34
Уведомление о бомбе в здании ЗАГСа выяснилось ложным

Уведомление о бомбе в здании ЗАГСа выяснилось ложным

На место прибыли полицейские и провели осмотр помещения с применением служебных собак и спецтехники. Из слов работника пресс-службы, никаких...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook