Русские регионы переживают предвыборные скандалы

23
Источник:   —  12 марта 2010, 15:50

Сразу в нескольких регионах «Цельную Россию» обвиняют в давлении на соперников и подкупе избирателей.

Дебош разразился в Рязанской области в преддверии территориальных выборов, которые пройдут по всей стране четырнадцатого марта. В редакции газеты «Вечерняя Рязань», которая разрешала себе публиковать хорошие от хвалебных материалы о местных властях, теперь проходит обыск, рассказала радиостанции «Эхо Москвы» сотрудница издания Наталья Башлыкова. Никаких документов основному редактору коллеги прокуратуры, по заявлению Башлыковой, не показывали.

Окончательный тираж «Вечерней Рязани» был задержан по решению областного избиркома, уточняет радиостанция. В связи с этим вчера выражал возмущение глава ЛДПР Владимир Жириновский — в газете размещались, в том числе, предвыборные материалы его партии. Сегодня Жириновский развил тему и затребовал (не уточняется, у кого) отправить в отставку главу МВД Рашида Нургалиева, его первого заместителя Михаила Суходольского, руководителя УВД по Рязанской области Ивана Перова, рязанского губернатора Олега Ковалева, председателя ЦИК Владимира Чурова, председателя рязанского избиркома Галину Муравьеву, генпрокурора Юрия Чайку и прокурора Рязанской области Сергея Легостаева. Про это информируется на сайте русских либерал-демократов.

Жириновскому ответил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн, знаменитый разоблачительными публикациями в газете «Московский комсомолец». По данным Хинштейна, «Вечерняя Рязань» в тезисе не является газетой. По словам, издание — «это нелегальная агитация, закамуфлированная под периодическое издание».

Иной дебош случился в Туле, где кандидат от партии «Яблоко» Сергей Филатов объявил о намерении достигать ликвидации итогов досрочного голосования на 2-х участках, где он нашел факт подкупа избирателей. «Голос за «Единую Россию» стоил пятьсот рублей, за «Справедливую Россию» — сто рублей», — передается в известии на сайте партии. Помимо того, в пресс-релизе «Яблока» указывается, что по здешнему кабельному каналу проголосовавшим за «Единую Россию» обещают бесплатное подключение и месяц бесплатного пользования телеканалом.

В тульском отделении партии власти эти данные называют «клеветой». Как известил радиостанции секретарь политсовета Егор Атанов, свою правоту единороссы готовы отстаивать в суде. Он подметил, что ЕР написала уже больше тридцати претензий на нарушения в процесе предвыборной кампании.

Однако, правоту «яблочника» Филатова неявно подтверждают слежения других обитателей Тулы. Так, «Коммерсантъ» в сегодняшнем номере пишет, что перед этим к журналисту газеты пришли пропагандисты «Единой России» и предложили за голосование триста рублей.

Напомним, что единороссы еще две недели назад предсказали выводы предстоящих выборов. ЕР предсказывает себе множество мест во всех территориальных парламентах, а «Справедливая РФ», по суждению единороссов, нигде не сможет одолеть нужный барьер. Второе место ЕР прочит либерал-демократам, а третье — КПРФ.

Подметим, что сегодня также стало известно, что партия «Яблоко», которая и в лучшие свои годы пользовалась умеренной популярностью, окончательно отстранена от выборов в Свердловской области. Верховный суд РФ сегодня отклонил претензию свердловских яблочников, требовавших ликвидации решения здешнего избиркома, отказавшегося регистрировать партийный список на выборы в областное заксобрание. Про это известило РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бакс и евро снижаются на торгах

Бакс и евро снижаются на торгах

Столь резкое снижение курсов иностранных валют может быть обусловлено валютными интервенциями Центрального банка России. Так, третьего...

38
Депутаты Госдумы обговаривали американскую систему противоракетной обороны

Депутаты Госдумы обговаривали американскую систему противоракетной обороны

Речь идет о размещении элементов ПРО в Европе. Русские парламентарии считают, что данный вопрос должен быть рассмотрен на интернациональной...

34
Арендатор Черкизовского согласился снести свои постройки

Арендатор Черкизовского согласился снести свои постройки

Русский государственный институт физической культуры, спорта и туризма и один из арендаторов бывшего Черкизовского рынка ООО «Трэйдикс»...

29
Тысячи цыган из шведской Ромы, чьи имена попали в список «преступной сети», получат компенсации от властей

Тысячи цыган из шведской Ромы, чьи имена попали в список «преступной сети», получат компенсации от властей

Тем не менее, особая государственная комиссия постановила, что данный список нанёс людям, чьи фамилии попали в него, вред: слежка была установлена...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook