Российская Федерация и Индия договорились о строительстве до шестнадцати ядерных реакторов

32
Источник:   —  12 марта 2010, 19:22

Москва и Дели договорились о строительстве в Индии до шестнадцати ядерных реакторов.

РФ и Индия подписали соглашение о строительстве до шестнадцати ядерных реакторов, передает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ Сергея Иванова. В частности, Москва и Дели заключили договор о строительстве третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам».

Из слов вице-премьера, 25% от всех средств на строительство ядерных реакторов получат индийские изготовители оборудования, 25% — ведущие мировые изготовители оборудования, а 50% достанется русской стороне.

Тип реакторов в «Куданкуламе» является, по суждению МАГАТЭ, «самым продвинутым и самым неопасным», добавил Иванов. Эти реакторы сумеют вынести удар самолета типа Ту-154, заключил вице-премьер.

Помимо этого, в рамках визита в Индию премьер-министра России Владимира Путина, глава «Росатома» Сергей Кириенко и председатель комиссии по ядерной энергии Индии Шрикумар Банерджи (Srikumar Banerjee) подписали соглашение о совместной работе в области применения ядерной энергии в миролюбивых целях, информирует агентство. Также была подписала «дорожная схема» о становлении широкомасштабного сотрудничества между Москвой и Дели в области применения ядерной энергии в миролюбивых целях в две тысячи десятом году.

Как ожидается, русская делегация в Индии подпишет контрактов на сумму около десяти млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Комсомольская правда" решила сделать москвичам великодушный презент

"Комсомольская правда" решила сделать москвичам великодушный презент

Два миллиона книг - абсолютно даром. Людям, купившим газету, будут вручать известный роман Флобера "Госпожа Бовари".

36
Главы Южной Осетии и Абхазии готовы встретиться с управлением Грузии

Главы Южной Осетии и Абхазии готовы встретиться с управлением Грузии

Про это оба главы рассказали на конференции В городе Москва. Из слов Эдуарда Кокойты, власти республики давным-давно добиваются, дабы Грузия...

38
На западе Москвы случился пожар в торговом центре "Китеж"

На западе Москвы случился пожар в торговом центре "Китеж"

По заблаговременной версии, пламя запылало на седьмом этаже строения. 1-е пожарные подразделения прибыли по этому адресу в 19.57.

23
Авиаторы British Airways проведут забастовку

Авиаторы British Airways проведут забастовку

Профсоюз летных экипажей British Airways сказал о намерении провести трехдневную забастовку, начиная с двадцатого марта, а после этого четырехдневную...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook