Аптеки "36.6" снижают цены

27
Источник:   —  12 марта 2010, 16:23

Снижение продаж и трафика клиентов вынудили "Аптечную сеть 36.6" пойти на коренные меры. Организация намерена на двадцать процентов снизить цену на всякий четвертый товар.

понижение продаж и трафика клиентов вынудили "Аптечную сеть 36.6" пойти на коренные меры. Фирма намерена на двадцать процентов снизить цену на всякий четвертый товар. Из-за проблемных задач с подрядчиками и перебоев с отгрузкой медикаментов, в прошлом г

Снижение продаж и трафика клиентов вынудили "Аптечную сеть 36.6" пойти на коренные меры. Организация намерена на двадцать процентов снизить цену на любой четвертый товар. Из-за проблемных задач с подрядчиками и перебоев с отгрузкой медикаментов, в прошлом году "36.6" утратила четверть своей клиентской базы. Тему продолжит журналист "Бизнес ФМ" Светлана Вайсман:

- Двадцатипроцентное снижение цен, организация "36.6" называет не дисконтной программой, а твердо новой стратегией ценообразования. Подешевеют кое какие БАДы, линейка гигиенических средств, некоторое число рецептурных позиций. На рекламную кампанию "Низкие цены - чистая совесть" аптечная сеть потратила десять миллионов рублей. В том, что затраты окупятся, фармацевтический ритейлер не сомневается. По прогнозам организации, рекламная акция повысит циклы бизнеса на пятнадцать процентов. В данном году "36.6" делает ставку на товары private label. Участники фармрынка говорят, что на эту категорию товара аптеки накручивают до 150-десяти процентов наценки. За прошлый год сеть "36.6" заработала на собственной марке около миллиарда рублей. Говорит Валерия Солок, гендиректор "Аптечной сети 36.6":


"Совершенно видимо, что на собственной торговой марке мы зарабатываем больше, чем на остальной продукции. Так как в две тысячи девятом году мы обязаны продать одиннадцать процентов от цикла товаров собственной торговой марки, все потери, которые мы получаем за счет снижения наценки на лекарственные средства и на ту продукцию, на которую мы снижаем цену, во-первых, они будут компенсированы за счет продаж собственной торговой марки, и, во-вторых, за счет того что само количество продаж увеличится. Валовую маржу, валовой доход мы не утратим".


На брендовые лекарственные препараты аптечная сеть "36.6" устанавливает наценку пятьдесяти трех процента, на пара-фармацевтику - 51 процент. Такие данные организация раскрывала в две тысячи шестом году. Теперь, утверждают в сети, накрутка поменьше, в пределах среднерыночных тридцати процентов. С начала апреля, когда вступят в силу нормы госрегулирования фармрынка, эта цифра будет ещё снижаться. Впрочем не стоит оценивать урезание ценника, как большой реверанс "36.6" в сторону клиента. Говорит начальник департамента маркетинговых изучений отраслевого агентства "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов:


"При введении в силу постановления о регулировании цен, а оно вступает с первого апреля, цены в практически всех аптеках на определенную группу препаратов будут заморожены. Подготавливаясь к такому госрегулированию, "36.6" играет на этой теме и преподносит решение о снижении цен на лекарственные средства на двадцать процентов как свое собственное решение. На самом деле обстановка, которая принуждает их это делать, это конъюнктура, которая складывается на фармацевтическом рынке сегодня".


Самое прибыльное звено в структуре продаж аптек "36.6" - это рецептурные препараты. На их долю доводится тридцати двух процента дохода. На безрецептурные чуть поменьше - 31 процент. На парафармацевтике фирма зарабатывает пятую часть дохода, на сопутствующих товарах - 16 процентов, оптика приносит аптекам только 1% прибыли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пассажиры поезда Москва-Адлер сумеют даром провезти лыжи в новогодние дни

Пассажиры поезда Москва-Адлер сумеют даром провезти лыжи в новогодние дни

Цена билет - от четыре тысяч девятисот девяноста девяти рублей. "Пассажиры, отправляющиеся в путешествие данным поездом в канун Нового года,...

22
Русские олимпийские медалисты получат новые Audi

Русские олимпийские медалисты получат новые Audi

Русским призерам зимних Олимпийских игр в Ванкувере преподнесут в качестве презентов автомобили и часы в 1-й день недели на Васильевском...

20
С две тысячи восьмого года субсидии молодым семьям на покупку жилья не будут облагаться налогом

С две тысячи восьмого года субсидии молодым семьям на покупку жилья не будут облагаться налогом

Про это заявил 1-й вице-премьер Дмитрий Медведев на селекторном совещании. Он призвал губернаторов не полагаться на подмогу из центра, а самостоятельно...

38
Сергей Иванов провeл собрание правительственной комиссии по промышленности

Сергей Иванов провeл собрание правительственной комиссии по промышленности

На нем шла речь о деятельности инновационных и венчурных фондов. Они занимаются помощью наукоeмких производств.

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook