Баффет заработал сто тысяч баксов

25
Источник:   —  12 марта 2010, 18:21

Уоррен Баффет заработал в Berkshire Hathaway сто тысяч баксов. Стала знаменита заработная плата главы организации за прошлый год, информирует "Блумберг".

Уоррен Баффет заработал в Berkshire Hathaway сто тысяч баксов. Стала знаменита заработная плата главы организации за прошлый год, уведомляет "Блумберг". Эту сумму Баффет получает уже 29-й год подряд, притом что в 2009-м акционерный капитал Berkshire подрос н

Уоррен Баффет заработал в Berkshire Hathaway сто тысяч баксов. Стала знаменита заработная плата главы организации за прошлый год, уведомляет "Блумберг". Эту сумму Баффет получает уже 29-й год подряд, притом что в 2009-м акционерный капитал Berkshire подрос на двадцать процентов, а чистая выручка - на 60. Тему продолжит журналист "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- 131 миллиард баксов акционерного капитала, восемь млрд. чистой прибыли и никаких бонусов для Уоррена Баффета. Никаких опционов и других вознаграждений. В прошлом году Баффет вернул Berkshire пятьдесят тысяч баксов, дабы компенсировать деньги, которые он истратил на почтовые марки, телефонные переговоры и покрыть рабочее время, затраченное работниками, пока они бегали у миллиардера на посылках.


Заработная плата Уоррена Баффета по американским меркам примерно неприличная, столько получает весьма средний эксперт по инвестициям. Но не назначь себе Баффет зарплату вообще, нагрянули бы налоговики. Невозможно сбрасывать со счетов и ужас утратить инвесторов, говорит Станислав Машагин, руководящий директор Группы компаний Moscow Capital:


"Этот доход является тем самым "одним баксом", который ему не играет никакой роли, а для инвесторов это очень положительный момент, такая предельная экономность и разумность руководящего фондом. Есть такая пословица у инвесторов: когда ваш руководящий приобретает самолет, то пора продавать средства фонда и очень многие так и поступают. Уоррен Баффет никогда получений больших таких не делает, к тому же за счет организации, куда он инвестирует".


Причин столь низкого оклада Баффета может быть некоторое количество. Во-первых, это хитроумный ход для ограничения затрат. Но, во-вторых, и в основных - это черта характера, считает руководящий компаньон НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Иван Андриевский:


"Если начальник получает сто тысяч баксов, то как-то неудобно назначать зарплату в триста тысяч баксов заму либо директору соответствующего департамента. Соответственно, это будет мера некого ограничения. Впрочем в истории есть много примеров, когда высшие начальники либо обладатели ведут достаточно скромный образ жизни, и их собственные траты крайне малы".


В самом деле, все знают, к примеру, про "Вольво Универсал" одна тысяча девятьсот девяносто третьего года, на котором колесит основатель "Икеи" Ингвар Кампрад, и о том, что он ещё и ездит на автобусе, где показывает пенсионное удостоверение, дабы получить скидку. А основатель "Хёндаи" Чань Ю Юн и совсем ходил на работу пешком. А "Дейли Мейл" пишет про британского магната Джона Пэдли - он решил продать все свои активы и особняк за полтора миллиона баксов в пользу бедняков из Уганды. После этого Пэдли хочет и сам перебраться на чёрный материк, дабы жить там в глиняной лачуге, как радикальные африканцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Седьмого декабря В городе Москва будет до -5 и выпадет снег

Седьмого декабря В городе Москва будет до -5 и выпадет снег

Рекорд холода был установлен в одна тысяча девятьсот пятьдесят девятом году – в столице было -31.

19
Депутаты Сидякин и Савченко вылетели из Антарктиды в Москву

Депутаты Сидякин и Савченко вылетели из Антарктиды в Москву

Прибудут либо нет к пленарке во вторник, пока неведомо, зависит от стыковочных рейсов, на которые им удастся попасть", - уведомил Склянчук.

17
Товарные припасы в США в январе не изменились

Товарные припасы в США в январе не изменились

Припасы товаров на складах в США фактически не изменились в январе по сопоставлению с декабрем две тысячи девятого года.

20
Задержан подозреваемый в ограблении дачи Винокура

Задержан подозреваемый в ограблении дачи Винокура

Трое незнакомых брызнули в лицо охраннику из газового баллончика, пробрались в дом и украли оттуда оборудование - генератор и перфоратор.

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook