В Свердловской области в колонии для несовершеннолетних взбунтовались заключeнные

24
Источник:   —  17 октября 2007, 12:01

В Кировградской воспитательной колонии для несовершеннолетних взбунтовались заключeнные. В итоге - есть погибшие.

В Свердловской области в колонии для несовершеннолетних взбунтовались заключeнные

В Кировградской воспитательной колонии для несовершеннолетних взбунтовались заключeнные. В итоге - есть погибшие. По факту случившегося уголовное дело возбуждено сразу по четырeм статьям: убийство, массовые беспорядки, посягательство на жизнь работника прокуратуры и захват заложников.

По указанию министра юстиции, для выяснения всех деталей которое произошло в колонию направлена особая комиссия.

Репортаж Алексея Иванова.

Первую помощь раннему заключенному врачи оказывают уже за территорией колонии, где в это время еще продолжается спецоперация по подавлению мятежа. В клинику пострадавших подростков везут под конвоем. Некоторое количество скорых продолжают дежурить вблизи колонии.

Генриетта Таланкина, фельдшер выездной бригады: "В основном огнестрельные ранения, ушибы, раны. Тяжесть состояния различная у всех".

На территории колонии горят помещения дежурной части, ветхое здание штаба, комнаты для свиданий. Пожарные машины выезжают из колонии с разбитыми стеклами. Это следы от камней, которыми арестанты закидывали пожарных. К колонии стягиваются все новые силы спецназа и ОМОН.

Контроль над ситуацией силовым подразделениям получается восстановить к трем часам ночи. Представители федеральной службы выполнения наказаний подводят 1-е результаты ночных беспорядков в воспитательном учреждении для несовершеннолетних.

Анатолий Полуяктов, и. о. зама руководителя ГУФСИН по Свердловской области: "Телесные повреждения среди личного состава получили шесть человек, из них оперативный дежурный Завьялов умер в клинике. Из числа спецконтингента в клинике находятся девять человек, с разной тяжестью повреждений и один осужденный воспитанник получил огнестрельное ранение, от которого умер".

Из слов Анатолия Полуяктова, в беспорядках участвовало около половины всех воспитанников колонии, не поменьше двести пятьдесят человек.

Спецоперация по подавлению массовых беспорядков в кировградской колонии для несовершеннолетних продолжалась до самого утра. С рассветом сурово охраняемое и режимное учреждение стало больше схоже на пепелище. Во время мятежа арестанты подожгли не поменьше четырех зданий.

После того как колонию оставили группы захвата, к работе приступили следователи. Им предстоит узнать причины беспрецедентного мятежа, устроенного малолетними осужденными. До этого момента колония постоянно считалась образцово-показательной.

В процесе происшествий в колонии были застрелены два воспитанника колонии и от телесных повреждений умер коллега исправительного учреждения. Пострадали ещe больше десяти человек. Теперь ведeтся поиск 2-х воспитанников кировградской колонии - про это на совещании с начальниками МВД РФ известил губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

"Во время случая были утрачены двадцать человек, 18 уже обнаружены. Еще двое находятся где-то на территории колонии, так как следов выхода за пределы её нет", - уведомил он.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сенатор Вавилов покидает Совет Федерации

Сенатор Вавилов покидает Совет Федерации

Член Совета Федерации от Пензенской области, прежний 1-й замминистра финансов России Андрей Вавилов семнадцатого марта досрочно сложит сенаторские...

25
В кампусе Йельского института объявлена тревога после сообщений о вооружённом человеке

В кампусе Йельского института объявлена тревога после сообщений о вооружённом человеке

Работники полиции советуют студентам оставаться на месте и не покидать строения. Про это информируется на интернет-сайте института.

36
В Индии запущен эксперимент по чистке воздуха от смога

В Индии запущен эксперимент по чистке воздуха от смога

Правительство Нью-Дели запустило экспериментальную установку по чистке воздуха города от смога и других твердых частиц.

22
Вера Звонарева сыграет с Сереной Уильямс во втором круге Australian Open

Вера Звонарева сыграет с Сереной Уильямс во втором круге Australian Open

Перед этим Звонарева взяла верх над Онс Жабер из Туниса - 6:2, 6:3. По данным сайта WTA, Звонарева и Уильямс-младшая соперничали друг другу 9 раз.

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook