Пограничные трудности. Премьер-министр осуждает госслужащих за отсутствие дисциплины

37
Источник:   —  17 октября 2007, 21:11

Премьер-министр России Виктор Зубков вновь осуждал госслужащих. Он отчитал членов государственной пограничной комиссии за расхлябанность и провалы в работе.

Пограничные трудности. Премьер-министр осуждает госслужащих за отсутствие дисциплины

Премьер-министр России Виктор Зубков вновь осуждал госслужащих. Он отчитал членов государственной пограничной комиссии за расхлябанность и провалы в работе. Исключительные, кто, из слов премьера, добросовестно исполняет свой кредит, это люди, которые несут службу естественно на границе.

Репортаж Алексея Зотова.

Пeс Чак и таможенник Александр Богачeв пять лет совместно служат на границе. Из них, вероятно, отрадно припоминать только завершающий год. Когда тут, по пути из России в Казахстан, возник данный теперешний автомобильный пункт пропуска. Сразу некоторое количество терминалов, повсеместно спрятанные датчики, они дословно просвечивают груз. И, основное, есть, где передохнуть, обсохнуть, погреть руки, лапы и нос. А до этого напарники так и стояли вблизи шлагбаума под палящим солнцем и проливным дождeм. Какая уж тут внимательность.

Александр Богачeв, работник таможни: "Возят, как и прежде возили. Сейчас попросту стало комфортнее, легче находить. Из-за пункта пропуска".

Пункт пропуска "Озинки" в Саратовской области - один из основных на пути из Европы в Центральную Азию. Всякий день тут досматривают и оформляют сотни тонн грузов. Паспортный контроль проходят тысячи людей.

Потасовки, сходственные этой учебной тут не случались давным-давно. Современная техника и связь, которыми понемногу оснащают посты на этом участке границы, отпугивают нарушителей: всe равно ведь не пройдeшь.

Правда, такие посты скорее исключение. Говоря о реальной ситуации на рубежах России, премьер-министр Виктор Зубков, выразился коротко и ясно: дела идут не очень отменно.

Виктор Зубков, председатель Руководства Русской Федерации: "На границе большого порядка нет. Помимо пограничников, которые там несут службу так по-настоящему, по-государственному".

Как пример частой бесхозяйственности и равнодушия на границе, Зубков припомнил, как незадолго в Астраханской области открывал мост через речку, разделяющую Россию и Казахстан.

Виктор Зубков, председатель Руководства Русской Федерации: "Казахи возвели очаровательный теперешний пункт пропуска. У нас ничего нет. Мне говорят: давайте, мы вагончик поставим! Я говорю: нет, не нужно ничего! Дабы там вообще ничего не было. Позор. Что это такое за отношение?"

Отчитав госслужащих за нерасторопность, Виктор Зубков зачитал указ Президента о разработке Федерального Агентства по обустройству государственной границы России.

Виктор Зубков, председатель Руководства Русской Федерации: "Метод одного окна! Одной остановки! Но для этого обязана быть сделана соответствующая инфраструктура. Это обязана быть только государственная собственность. Управление и указание имуществом пунктов пропуска будет в ведении агентства. И нужно строить, реконструировать новые объекты, связанные с охраной государственной границы".

То, что у пунктов пропуска должен быть лишь один владелец - русское государство - значимый пункт Указа. Год назад из примерно четыреста пятьдесят пограничных КПП триста пятьдесят пребывали в частных руках. Помимо того, новые посты разгрузят уже существующие. Скажем, здесь, на пути из России в Литву таможенники взамен девятьсот машин в день обязаны досматривать 5 тысяч, в очереди доводится стоять до двенадцати часов. А на большинстве дальних застав - пограничники до сих пор не только охраняют рубеж, но ещe и сами белят, красят и ремонтируют. Теперь всем этим большим пограничным хозяйством будет заниматься отдельное ведомство. Кто его возглавит, будет известно уже на этой неделе.

И премьер-министра Зубкова принял Глава государства Путин. По сообщению пресс-службы Кремля, на встрече обсуждалась социально-экономическая обстановка в стране.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российская Федерация занимает второе место в мире по поставкам оружия на экспорт

Российская Федерация занимает второе место в мире по поставкам оружия на экспорт

РФ занимает второе место в мире по поставкам оружия на экспорт, передается в докладе Стокгольмского интернационального университета постижения...

19
Водителей автомобилей с зарубежными номерами будут штрафовать

Водителей автомобилей с зарубежными номерами будут штрафовать

В случае отсутствия таких документов, при истечении установленного срока временного ввоза машины либо управлении автомобилем лицом, не указанным...

21
Корреспондент Daily Telegraph: Уровень жизни в Великобритании снизился на 10-15% с начала кризиса

Корреспондент Daily Telegraph: Уровень жизни в Великобритании снизился на 10-15% с начала кризиса

Показатели, по которым обычно определяется экономическое становление государства, не идут вверх. Настоящие доходы людей падают, всё больше...

21
Концерт Tokio Hotel В столице России может все же состояться

Концерт Tokio Hotel В столице России может все же состояться

Координаторы русских концертов рок-группы Tokio Hotel рассчитывают все же провести их выступление В городе Москва в апреле.

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook