Поперек судьбе. Чудесная история детдомовца-инвалида Саши Шульчева

76
Источник:   —  17 октября 2007, 21:53

Всего год назад Саша Шульчев был звездой только своего очень маленького мира, ограниченного стенами детского дома. К обыкновенной печали сиротства у него добавлялась и своя боль: мальчуган был трудно и неизлечимо болен.

Поперек судьбе. Чудесная история детдомовца-инвалида Саши Шульчева

Всего год назад Саша Шульчев был звездой только своего очень маленького мира, ограниченного стенами детского дома. К обыкновенной печали сиротства у него добавлялась и своя боль: мальчуган был трудно и неизлечимо болен.

Мать отказалась от него сразу после рождения, как только увидела, что еe сын никогда не будет на ноги, потому что ног у него практически не было. Но молодой инвалид смог не попросту переменить свою судьбу. Он своим обаянием, жизнелюбием и даром дословно влюбил в себя уйма людей. И сейчас благодаря их помощи у Саши есть мама, отец, брат и, что вовсе уже равносильно чуду, ноги.

Репортаж Анны Нельсон.

Основное не упасть. Подыматься по лестнице трудно, когда тебе 16, и только сейчас ты учишься ходить. Дабы не подвернулись протезы, за руку держит женщина, которую в 16 лет ты учишься называть мамой.

Саша Шульчев: "Я никогда никого не называл мамой. Вообще, бывало время, когда я был маленьким, я называл свою воспитательницу мамой. Но вот сейчас я пойму вещи вокруг меня и потому немножко сложно".

Саша Шульчев родился с деформацией ног. Мать отказалась от него в роддоме. Это была бы история, каких много. О детдомовском ребенке, который передвигался на самодельной коляске, на руках танцевал брейк и даже играл в футбол. Писал гениальные стихи и в 12 лет прочел их абсолютно стороннему человеку Наташе, с которой теперь припоминают, как это было. Она прибыла в детдом по своим делам, но один мальчуган попросту спросил её: кто снимал фильм "Москва слезам не верит"?

Наталья Шагинян-Ниидам, директор филантропического фонда: "Какое-то такое чувство, что, вероятно, я заболела. Я все время думала, что же случилось. Я заболела. Я заболела Сашей. Мы разговорились, провели какое-то время совместно. И я осознала, что у меня заболела душа".

Она заболела сама и заразила этой неизлечимой болезнью по имени Саша всех своих родственников и друзей. Саша мечтал, дабы у него подросли ноги. Необходима была операция в американской больнице. В фонд этой детской желания кто-то отдавал 10-ки рублей, кто-то, причем инкогнито, присылал тысячи баксов. Наконец, в Техасе нашлась семья, которая согласилась принять Сашу в своем доме. Но только на время реабилитации. Майк и Хелен и мысли не могли допустить об усыновлении. У них только что на свет возник свой долгожданный малыш. А после Хелен подолгу гуляла с Сашей у фонтанов, Майк всех совместно будил по утрам. После была операция, Саша делал свои 1-е шаги и учился падать, чтоб было не больно. Случилось так, что Хелен и Майк осознали, они никогда не сумеют сказать этому мальчугану "до свидания".

Майк Диджеймэс: "Мы попросту влюбились в него. Да? Мы перестали даже представлять, как это допустимо - отправить его обратно. Он хочет сделать что-то особенное в этой жизни, и если мы можем оказать помощь ему осуществить это, отчего нет?!"

Саша Шульчев: "Они мне задали вопрос: согласен ли я стать братом Марка. Вот как они меня спросили".

У него подросли ноги. Он не выпускал из рук маленького Марка. Техасская семья долго и трудно оформляла документы на усыновление. Узнав про это, Сашина биологическая мать непредвиденно заявила на него свои права. И только за 3 дня до суда после разговора матери с сыном она отступила и дала ему свободу.

Саша Шульчев: "У меня еще вот такой вопрос: а если б я согласился, ну что бы случилось? Вот увлекательно. Вероятно, она ждала отказа, вот в чем проблемка. Вернее не проблемка, а факт".

Наталья Шагинян-Ниидам: "Его грядущие родители, они приобрели ему брюки, носки, ботинки, а я была так далеко, и я не могла этого всего ему приобрести, но мне очень хотелось, дабы, когда мы с Сашей встретились, у нас с ним был танец. Но он говорил: "Никогда!""

Данный танец был. Первый раз в его жизни, но в последние дни нахождения в России. С ним прощались многие из тех, кто вначале пытался выручать ребенка с загвоздками, а получилось, что друга. Шутили, "вырос". А он искал определения. Участь? Дело момента? Либо что-то еще?

Саша Шульчев: "Вероятно, терпение. Попросту ожидать какого-то определенного момента, которым можно воспользоваться как лотерейным билетом".

Билет авиационный уже зарегистрирован. Скоро человек с новым именем Александр Диджеймэс отправится в колледж, и, быть может, уже без костылей. Но пока эскалатор везет к самолету человека по имени Саша Шульчев. Он не простился с детдомовскими. Так решил. Увезет их в памяти. Дабы удерживать баланс.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Подготовку к фестивалю "Первозданная РФ" обсудили в Совете Федерации

Подготовку к фестивалю "Первозданная РФ" обсудили в Совете Федерации

Из слов первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, "Первозданная РФ" обычно соберет людей, неравнодушных к красоте родной...

25
В Таиланде продолжается масштабная антиправительственная акция

В Таиланде продолжается масштабная антиправительственная акция

В Таиланде продолжается масштабная антиправительственная акция. Демонстранты - последователи бывшего премьера государства Таксина Чинавата,...

24
Парламент Турции одобрил запрос руководства о проведении военной операции в Ираке

Парламент Турции одобрил запрос руководства о проведении военной операции в Ираке

Запрос о проведении военной операции в Северном Ираке сроком на 1 год. За это время власти рассчитывают истребить в Ираке базы повстанцев...

30
Пограничные трудности. Премьер-министр осуждает госслужащих за отсутствие дисциплины

Пограничные трудности. Премьер-министр осуждает госслужащих за отсутствие дисциплины

Премьер-министр России Виктор Зубков вновь осуждал госслужащих. Он отчитал членов государственной пограничной комиссии за расхлябанность...

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook