В Волгоградской области сотни хозяйств остались без урожая

29
Источник:   —  15 июля 2009, 07:13

Репортаж Елены Пич. Еще некоторое количество секунд и листа как не бывало.

Причина - интервенция саранчи. Фермеры теперь подсчитывают убытки и сознаются - это сражение с насекомыми они проиграли "по всем фронтам".

Репортаж Елены Пич.

Еще некоторое количество секунд и листа как не бывало. На полях фермера Александра Засовина саранча доедает его урожай. Это последние зеленые стебли на некоторое количество км. вокруг. То, что росло на соседнем поле, Из слов, сейчас не годится даже на солому.

Александр Засовин, фермер: "Вот и все, что осталось. Это вот, что я смог обнаружить на площади 100 га. Это как бы бы был ячмень. Это один я знаю, что сеял".

В течение нескольких недель в Волгоградской области продолжалось реальное интервенция. Погода в регионе спровоцировала размножение саранчи в геометрической прогрессии. Эксперты зафиксировали оригинальный рекорд: на одном квадратном метре насчитывали до тысячи особей.

Наталья Васильева, жительница села Луговая Пролейка: "Вот тучи! Глаза в небосвод поднимешь - даже серо все. Как сядет - землю не заметно. Даже шорох стоит, что вот она грызет".

Наталья Васильева рассказывает, как всей семьей на днях едва ли не ревели на своей теперь пустой бахче. В Быковском районе любая вторая семья выращивает арбузы. На вырученные деньги живут целый год.

Виктор Васильев, обитатель села Луговая Пролейка: "Наступит сентябрь, когда детей будем провожать в школу. Тут уж скажется здорово. Детей нужно одевать. У нас трое. И всех в зиму собирать. А сейчас сидим на подножном корме".

тут трава обязана быть по колено. Но саранча не побрезговала даже полынью. Мертвые пастбища и вот такое, наполовину съеденное фуражное зерно, по суждению крестьян, примерно приговор и здешнему животноводству.

Стоит сделать даже по кромке поля всего некоторое количество шагов и в воздух подымается саранча. Как говорят эксперты, она уже встала на крыло. Это обозначает, что полакомившись урожаем заволжских фермеров, вредители подготавливаются к нашествию уже в перспективе году.

Владимир Засовин, фермер: "И мы про эту войну знали. Знали, что она будет. И подготавливались к ней, но не устояли. Огромные средства вложили, но не устояли".

Один в поле здесь не воин. На деньги фермеров, к огорчению, нереально обработать против вредителей все пустующие поля и степи. Именно там, в основном, и размножается саранча. По словам экспертов, победа над таким противником должна коваться задолго до начала сражений в полях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Япония показала максимальный недостаток торгового равновесия с 1980 г.

Япония показала максимальный недостаток торгового равновесия с 1980 г.

Всего в прошедшем году негативное сальдо торгового равновесия составило 2.49 трлн иен (тридцать два млрд долл). При этом объем экспорта, как...

30
Европейские фермеры вышли на новую акцию протеста

Европейские фермеры вышли на новую акцию протеста

Это возымело действие: делегацию манифестантов приняли в парламенте. Там её представители пожаловались на низкие закупочные цены - из слов...

26
Полёт "Боинга-737" в США едва не закончился аварией

Полёт "Боинга-737" в США едва не закончился аварией

Пассажирам, а их было больше 120, пришлось надеть кислородные маски. Самолёт, исполнявший внутренний рейс, запросил экстренную посадку на одном...

31
Apple отчиталась о высокой прибыли

Apple отчиталась о высокой прибыли

Согласно их прогнозам, выручка Apple не должна была превысить $10.14 на акцию. Впрочем фирма вновь поразила мир, продав 37 млн айфонов.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook