Конституционный суд встал на охрану прав милиционеров

28
Источник:   —  15 июля 2009, 15:04

Сейчас получившие ранения работники полиции, сумеют рассчитывать не только на страховку, но и на ежемесячные компенсации.

Конституционный суд встал на охрану прав милиционеров

Сейчас получившие ранения коллеги полиции, сумеют рассчитывать не только на страховку, но и на ежемесячные компенсации.

По присутствующему раньше состоянию, эти выплаты отменялись, если не были установлены определенные лица, виноватые в причинение ущерба здоровью.

Репортаж Антона Пономарёва.

Доктор СОБРА Игорь Филиппов в служебной командировке получил крепкие минно-взрывные травмы головы, получил инвалидность и был уволен со службы. Компенсацию по утрате здоровья ему платить перестали.

Здешний суд решил, что прежний работник милиции исполнял служебные обязанности, и, от того что ни его начальство, ни коллеги не повинны в полученных ранениях и травмах, государство в данном случае возмещать вред не обязано.

Игорь Филиппов, прежний армейский доктор СОБРа: "Это бред! Мы охраняли государство, а нам не платят, я что, должен обнаружить террориста-бандита и привезти его в суд?!"

Прежних милиционеров возмутило то, что их обстановку разглядели с точки зрения гражданског кодекса. В компенсации ущерба здоровью суд не отказал, но обязал обнаружить повинного.

Милиционеры подали новые иски с требованием вернуть выплаты. Нижегородские суды обратились в Конституционный суд за разъяснениями, законно ли то, что милиционеры не получают компенсацию, которая предусмотрена законом "О милиции".

Сергей Казанцев, член КС РФ: "Такая практика не соответствовала конституции. Из нашего решения вытекает, что выплаты обязаны осуществляться для милиционеров получивших вред здоровью".

Сейчас пострадавшие на службе сотрудники милиции вправе требовать денежную компенсацию за причиненный ущерб здоровью. Дела нижегородских СОБРовцев рассматриваются сегодня первыми в стране. Но после сегодняшнего постановления конституционного суда возможность получать положенные по закону компенсации появится не только у них одних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Уралец отсудил у ГАИ пятнадцать тысяч рублей

Уралец отсудил у ГАИ пятнадцать тысяч рублей

Суд Екатеринбурга постановил выплатить компенсацию водителю, которого нелегально сдерживали шестнадцать часов в камере.

31
Пассажирский Ту-154 потерпел аварию на северо-западе Ирана

Пассажирский Ту-154 потерпел аварию на северо-западе Ирана

Он исполнял рейс "Тегеран-Ереван". На его борту пребывали ста пятьдесяти трех пассажира и 15 членов экипажа.

20
ЕЦБ не хочет списывать греческие задолжности

ЕЦБ не хочет списывать греческие задолжности

По словам, нереально представить, дабы европейские политики "разрешили третьим лицам выдвигать неприемлемые требования по отношению к ЕЦБ".

27
Видеообзор новостей, которые обговаривает вся планета

Видеообзор новостей, которые обговаривает вся планета

Китайские болельщики Майкла Джексона ликуют. Поблизости от Шанхая предполагают возвести уменьшенную копию известного ранчо "Неверлэнд",...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook