Ориентировочно, все пассажиры Ту-154, летящего из Ирана, лишились жизни

41
Источник:   —  15 июля 2009, 18:02

Самолет Ту-154 авиакомпании "Каспиан Эйрлайнз" исполнял рейс по маршруту "Тегеран-Ереван". Из-за нехороших метеоусловий он вылетел с опозданием.

Ориентировочно, все пассажиры Ту-154, летящего из Ирана, лишились жизни

Самолет Ту-154 авиакомпании "Каспиан Эйрлайнз" исполнял рейс по маршруту "Тегеран-Ереван". Из-за нехороших метеоусловий он вылетел с опозданием. Лайнер уже поднялся в небосвод на высоту в восемь тысяч метров и пролетел от столицы Ирана приблизительно двести км. Как рассказывают очевидцы, самолет непредвиденно начал терять высоту и рухнул в окрестностях города Казвин.

Когда пожарные и спасатели прибыли на место беды, их взгляду предстала гигантская воронка. Среди горящих осколков лайнера были разбросаны собственные вещи пассажиров и обрывки документов.

начальник пожарной службы г. Казвин: "Нас вызвали в полдень, здешние обитатели увидели черный дым и позвонили в пожарную службу. Когда мы приехали на место инцидента, увидели абсолютно порушенный самолет - осколки были разбросаны в радиусе триста метров".

На борту самолета пребывали ста пятьдесяти трех пассажира и 15 членов экипажа. Всего сто шестьдесят восемь человек - все они лишились жизни. Множество летевших были из Ирана, среди них экс-депутат здешнего парламента, а еще юношеская сборная по дзюдо. Спортсмены направлялись в Ереван для участия в интернациональном турнире.

Часть пассажиров - граждане Армении. Как только о трагической новости узнали в Ереване, родственники летевших этим рейсом собрались в аэропорту города. Множество из них в шоковом состоянии. сейчас им оказывается психологическая помощь. В зале вокзала также вывешены заблаговременные списки погибших.

В авиакомпании "Каспиан Эйрлайнз" не исключают, что среди пассажиров злополучного рейса были граждане Грузии и России. Эта информация теперь проверяется по дипломатическим каналам.

Что случилось с лайнером в небе над Ираном, эксперты пока сказать не могут. Тем не менее, телевидение Армении известило, что авария случилась на шестнадцать минуте полета, а первопричиной аварии стал пожар в одном из моторов самолета.

Так это либо нет, теперь предстоит разобраться специалистам. В любом случае какие-либо итоги можно будет делать только после расшифровки бортовых самописцев. Черные ящики уже ищут среди осколков рухнувшего самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Московской области задержана криминальная группа, которая грабила инкассаторов

В Московской области задержана криминальная группа, которая грабила инкассаторов

Как установило следствие, все нападения были скрупулезно спланированы. От осведомителей преступники получали информацию, куда будут доставлены...

46
Народная экономика: книги

Народная экономика: книги

Все подержанные иномарки, пересекающие русскую рубеж, отныне обязаны проходить фитосанитарный контроль. Россельхознадзор включил их в список...

30
Новый случай заболевания свиным гриппом выявлен в России

Новый случай заболевания свиным гриппом выявлен в России

Вирус обнаружили у молодого человека, который перед этим возвратился в Москву с Ибицы. Юноше стало нехорошо в самолёте, у него поднялась температура.

33
У родителя Алсу требуют сто миллионов баксов

У родителя Алсу требуют сто миллионов баксов

"НОМОС-банк" подал в суд на коммерсанта Ралифа Сафина, требуя отдать трех миллиарда рублей задолженности.

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook