По всей стране в избирательных комиссиях начали выдавать открепительные листы

30
Источник:   —  18 февраля 2004, 21:58

Во Владивостоке обновлены списки избирателей. Во время выборов в думу их неточность вызвала нарекания у наблюдателей.

По всей стране в избирательных комиссиях начали выдавать открепительные листы

Во Владивостоке обновлены списки избирателей. Во время выборов в думу их неточность вызвала нарекания у наблюдателей. Примечания оказались объективными - списки изменились на пятнадцать процентов. Сегодня же по всей стране в избирательных комиссиях начали выдавать открепительные листы тем, кто не сумеет проголосовать по месту жительства во время президентских выборов четырнадцатого марта.

На дом в 9-ть этажей необходимо минимум три журнала. В них списки жильцов, попадающих в категорию "избиратель". Наоборот всякой фамилии колонки для паспортных данных. Пока пустые. Но 1-е записи появятся ни сегодня, завтра. С первыми открепительными удостоверениями. Участковые комиссии готовы выдать всякому желающему такой лист, разрешающий голосовать не там где живешь, а там, где будешь в день выборов - четырнадцатого марта. У кандидатов в президенты, в свою очередь, есть еще три недели и три дня, дабы повлиять на результат этих выборов.

У Ирины Хакамады следующий радиоэфир - возможность рассказать о своей программе и прокомментировать свежие новости. Из той же Думы, отказавшейся сегодня увеличить срок президентских полномочий до 7 лет.

Ирина Хакамада, кандидат в президенты: "Я считаю, срок четвертого года с вероятностью президента находиться у власти два срока с промежуточными перевыборами - это оптимальная система. Если глава государства результативен, то есть возможность на самом деле управлять страной 8 лет".

А перед этим Хакамада встречалась со своими последователями. По правую руку певица Ирина Понаровская, по левую - публицист Алла Гербер. В зале еще десятка три знаменитых людей и, безусловно, пресса. О прессе, кандидат в президенты предлагает собравшимся на время позабыть - побеседовать искренне. И наравне с идейной помощью получает из зала чисто мужскую, сформулированную политологом Сатаровым. "Если у женщины завязнул каблук, необходимо кинуться ей на подмогу". Ирина Хакамада, однако, настроена серьезно. Основной оппонент для нее Владимир Путин. А участие в выборах - вызов, в первую очередь, себе.

Ирина Хакамада, кандидат в президенты: "Когда вы идете один, да еще после оглушительного провала всех демократических сил на парламентских выборах, то вероятно это даже не вызов власти, а вызов самой себе".

Олег Малышкин публичные встречи с избирателями разбавляет одиночными экскурсиями. Одна из последних - на заброшенный АЗЛК. Обладатель пять грузовиков и 14 УАЗов Малышкин болеет за недорогой отечественный "Москвич", сходивший некогда с конвейера в этих стенах. Обещая, что он, если будет президентом, обнаружит инвесторов, и они восстановят производство.

Олег Малышкин, кандидат в президенты: "Вот это наша национальная идея - свое производство, свое делать, а после уже посмотреть, может чуть разбавить, может быть привозной автомобиль завести сюда какой-нибудь".

В перерывах парламентской работы Малышкин строит планы предвыборных поездок. Ближайшие в Ставрополь и Ростовскую область - в станицу Тацинская, откуда родом. Олег Малышкин, кандидат в президенты: "В родные регионы поеду. Там уже все кричат - Олег Александрович давай к нам, когда уже приедешь".

Социологи тем временем извещают о растущем интересе россиян к грядущим выборам. По данным фонда "социальное суждение" 62% извещают, что примут в них участие, еще 19% говорят, что скорее всего будут голосовать.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Финансовый вред от воздушного кризиса в Европе составил от 1.5 до 2.5 млрд евро

Финансовый вред от воздушного кризиса в Европе составил от 1.5 до 2.5 млрд евро

Финансовый вред от воздушного коллапса в Европе в итоге извержения вулкана в Исландии составил от 1.5 до 2.5 миллиарда евро, известил еврокомиссар...

21
Врачи Красного Креста из Австрии отказались от донорской крови мусульман

Врачи Красного Креста из Австрии отказались от донорской крови мусульман

Женщина рассказала, что сама прибыла в эту страну двадцать третьего года назад в двухлетнем возрасте. Тем не менее, беседа не привела ни к каким...

39
Реставраторы возвращают первозданный образ одному из самых известных дворцов России в Ораниенбауме

Реставраторы возвращают первозданный образ одному из самых известных дворцов России в Ораниенбауме

В государственной реставрационной лаборатории работа кипит до позднего вечера. Некоторое время назад сюда из стены китайского дворца в Ораниенбауме...

27
В Доме болельщиков олимпийской команды России поздравили фигуристов-чемпионов

В Доме болельщиков олимпийской команды России поздравили фигуристов-чемпионов

Они со сцены поблагодарили спортсменов за медали и подаренные эмоции и вручили им памятный знак за участие в Олимпийских играх и ленту победителя...

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook