Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

26
Источник:   —  21 февраля 2005, 21:30

Впрочем, здравствуйте.

Аналитическая программа

Впрочем, здравствуйте.

Перед этим саммита в Братиславе сенатор, демократ Рокфеллер, это все один человек, внес свежую струю в атмосферу американо-русских взаимоотношений, и так в всеобщем благоухающую.

Зампредседателя сенатского комитета по делам разведки Джон Рокфеллер извещает, что половина русских ядерных материалов исчезла и может находиться в руках террористов. В связи с чем задается вопросом: не представляет ли РФ крупную угрозу в области распространения оружия массового поражения, чем Северная Корея?

Джон РОКФЕЛЛЕР, сенатор США: В то время, как половина ядерных материалов не учтена русскими, а многие из них находятся в сельской местности, я предполагаю, что можно начать достоверные дебаты, дабы установить, кто представляет собой крупнейшую угрозу миру.

Наконец-то подебатируем. Откуда исходит опасность мира? Культовый вопрос, можно сказать. Обвинить Россию в враждебных планах, в особенности текущим США, не получается - не осознают. Но можно другим манером - отсутствие контроля над ядерным оружием. Демарш Рокфеллера - не экспромт и не сенсация. Уже давным-давно известно, что США рассматривают вариант - предложить России вступление интернационального контроля над ядерными силами, будто бы в интересах борьбы с терроризмом. Излишне пояснять, что любой интернациональный контроль текущий - это контроль американский, и вряд ли кто-нибудь в здоровом разуме поверит, что РФ согласится поставить под интернациональный контроль свой ядерный потенциал сдерживания - последнюю гарантию нашего суверенитета. Впрочем дело беспроигрышное, чем черт не шутит. Пускай Путин откажется и покажет свое звериное лицо. Вот откуда исходит опасность миру! Наш русский МИД, безусловно, заявляет, что никаких таких переговоров не проводилось и не ведется. Так не для переговоров же это вбрасывается, а для истерии. Логика истерии такова: развал государства, ядерное оружие растащили по сельской местности, государство укрепляется, возобновление кремлевского контроля в ветхих традициях. Именно эту дорогую мысль родили сенаторы США на слушаниях на актуальную тему - отклонение демократии в России. На всякий случай в который раз призвали исключить Россию из "восьмерки".

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Кондолиза Райс, выступая на слушаниях в сенате, заявила, что США расширят оплачивание демократических преобразований в России. "Правда в бюджетном запросе Буша на 2006-й год заложено сокращение ассигнований на подмогу России, - заявила госсекретарь, - сейчас нам вновь придется возвратиться к вопросу о выделении этих средств".

То есть, подметьте, помощь расширяется в результате на дрянное поведение России. Никакие формальные русские структуры за поддержкой в становление демократии к США не обращались. Это, кстати, значительное различие от ситуации 90-х. Как бы к тому не относиться, но тогда американская помощь представлялась по просьбе российских властей. Таким образом, эта помощь направлена против присутствующей власти в России, против действующей в России политической системы.

По сути, это оплачивание дестабилизации и свержения присутствующей в России власти. Это значительное слово в российско-американских отношениях. Оно дорогого стоит. Что касается помощи, то ничего нового. Японцы финансировали революцию одна тысяча девятьсот пятого года, немцы - 1917-го. Обстановка штатная - Запад постоянно рвался нам оказать помощь. Реально, чем оказать помощь России? Избавить от тяжкой ноши ядерного сдерживания, избавить от надоедливого государства. То есть основная и окончательная помощь - лишить суверенитета и расчленить нынче огромные, приписываемые, отменно управляемые получателями американской помощи области.

Впрочем, до свидания.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Паралимпийский огонь направляется в Сочи

Паралимпийский огонь направляется в Сочи

А многократный призёр краевых соревнований по инваспорту Руслан Чуканов зажёг свой факел от лампады мифического графа Николая Муравьёва-Амурского,...

29
ЧП в итальянском городе Верона

ЧП в итальянском городе Верона

Минувшей ночью полицейский патруль пытался остановить бандита, напавшего на женщину. В результате мужчина открыл огонь из пистолета по полицейской...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook