Жан-Поль Готье покидает Hermes

28
Источник:   —  27 мая 2010, 22:31

Французский дизайнер одежды Жан-Поль Готье оставит пост художественного начальника подразделения женской одежды организации Hermes International SCA после семи лет сотрудничества. Он принял это решение, дабы заняться собственными планами.

Жан-Поль Готье покидает Hermes

Французский дизайнер одежды Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier) оставит пост художественного начальника подразделения женской одежды организации Hermes International SCA после семи лет сотрудничества. По сообщению Hermes, дизайнер принял это решение, дабы заняться собственными планами. Место 58-летнего французского кутюрье займет креативный директор организации Lacoste Кристоф Лемэр (Christophe Lemaire).

«Группа Hermes выражает господину Готье свою признательность за его неоценимый взнос на протяжении всех этих семи лет», — передается в известии организации.

Модельер останется в организации до две тысячи одиннадцатого года, а коллекция весна-лето 2011, которую фирма представит в октябре текущего года, будет последней его работой для Hermes. Впрочем связь между Готье и модным домом не прервется. Группа Hermes — 2-й по важности акционер дома Jean-Paul Gaultier после самого дизайнера. В год начала сотрудничества модельера с Hermes (1999) фирма выкупила долю размером в 35% у дома Jean-Paul Gaultier за 23 млн баксов, а позже нарастила её до 45%. По заявлению модного дома Hermes, он сохранит свою долю в Jean-Paul Gaultier.

Смена художественного начальника, по суждению специалистов ветви, может обозначать и видоизменения в эстетике дома Hermes. Его предшественник — бельгийский дизайнер Мартин Марджиела (Martin Margiela) — был последователем аскетизма и соответственно его коллекции были исполнены в духе минимализма. Разумеется, Готье участвовал в разработке непременных для марки вещей из шелковой саржи с набивными платочными принтами — такими, как на культовых каре Hermes, но совместно с тем его коллекции были великодушно приправлены крокодиловой кожей, мехами и другими дорогостоящими материалами. Трудность его коллекций порой приводила к задержке производства вещей. Модные критики называют его коллекции идеальным безумством.

Воспринятие Готье в мире очень многогранно, при этом его знают и те, кто модой никак не интересуется. Для одних — он автор нашумевшей «хасидской» коллекции, для других — креативный директор Hermes, для третьих — тот самый дизайнер, автор известного остроконечного бюстгальтера Мадонны, который она носила в самом начале одна тысяча девятьсот девяносто годов. Для кого-то — создатель первой в истории декоративной косметики для мужчин, которой не без удовольствия пользуются и женщины.

Готье был директором по костюмам в фильмах «Кика» Педро Альмодовара, «Город утраченных детей» Жана-Пьера Жене, «Пятый элемент» Люка Бессонна, «Повар, похититель, его жена и её любовник» Питера Гринуэя.

Что же касается его преемника, то с две тысячи первого года Кристофа Лемэр занимал пост основного дизайнера в Lacoste, а до этого работал в Christian Lacroix, Yves Saint Laurent и Thierry Mugler. Первая его коллекция для модного дома Hermes, как ожидается, будет изготовлена в дальнейшем году.

В две тысячи девятом году доходы Jean-Paul Gaultier составили 23 млн евро, что на 19% ниже, чем годом раньше. Выручка группы Hermes лишь за 1-й квартал подросла на 20% и составила 508 млн евро. Схоже, ведущим модным концернам после продолжительного периода стагнации получилось в самом начале текущего года значительно увеличить выручку и выручка. Правда, аналитики подмечают, что организации сумели добиться триумфа в основном за счет оптимизации своих источников и высокой потребительской активности на азиатских рынках.

Не отстают от Hermes и LVMH и Gucci, их продажи одежды и товаров из кожи оказались в январе–марте выше, чем за подобный период две тысячи девятого года. 1-й квартал две тысячи десятого года стал только успешным для итальянского модного дома Prada — В период с февраля по апрель выручка компании подросла на 26% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года и достигла 366 млн евро. Розничные продажи Prada в первом квартале подросли на треть благодаря удачному бизнесу в странах Азии, где рост продаж составил 62%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Советник главы СБУ назвал обстановку в Харькове скептической

Советник главы СБУ назвал обстановку в Харькове скептической

Также вызывает обеспокоенность обстановка в Одессе, где усилены мероприятия по безопасности. И мы будем делать все, дабы обезопасить людей",...

26
В четверг в столице будет без осадков и до девяти градусов тепла

В четверг в столице будет без осадков и до девяти градусов тепла

С воскресенья четыре дня подряд температура преодолевала рубеж исторических максимумов. Заключительный, вчерашний рекорд, +13.4 градуса, примерно...

21
Дебош вокруг так и не открытой экспозиции России в Освенциме

Дебош вокруг так и не открытой экспозиции России в Освенциме

Польские власти настаивают на пересмотре истории, но не истории вообще, а как всегда только роли России во 2-й мировой войне. В данном нет ничего...

27
Пророссийские деятели в Харькове забросали Виталия Кличко яйцами

Пророссийские деятели в Харькове забросали Виталия Кличко яйцами

Охранники политика прикрыли его зонтами. В итоге, Виталий Кличко был вынужден оставить место выполнения митинга.

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook