В Подмосковье милиция постигает обстоятельства аварии междугородного автобуса

36
Источник:   —  28 июня 2006, 21:03

Рассматриваются две версии - техническая неисправность и человеческий фактор. Водителю, который чудом уцелел, сейчас придется отвечать за смерть шести пассажиров.

В Подмосковье милиция постигает обстоятельства аварии междугородного автобуса

Рассматриваются две версии - техническая неисправность и человеческий фактор. Водителю, который чудом уцелел, Теперь придется отвечать за смерть шести пассажиров.

Репортаж Алексея Сонина.

Междугородный рейсовый автобус, следовавший из Козельска, не доехал до столицы всего двадцать пять км. Авария случилась на пустой дороге, на часах было пять тридцать утра. По малопонятной причине автобус выехал на полосу встречного движения, пересек её, нырнул в кювет, ударился правой стороной кабины о бетонный парапет, перевернулся и свалился на крышу.

Юрсун Хатамов, грузчик склада-магазина: "В утреннее время, пол-шестого шум такой услышал, я спал. Встаю, выхожу, здесь автобус лежит опрокинутый, и люди вылезают из него. Подошел, а там с этой стороны прижатая девчонка крошечная шестилетняя. И мужики говорят, давайте автобус испробуем перевернуть. И мы начали, вот, ну не получалось. После КАМАЗ остановили. И, ну тросом испробовали перевернуть автобус, не получилось. Вторую машину подогнали. А после уже гаишники подъехали и подогнали кран. Краном подняли, девчонку вытянули".

Множество пассажиров сумели оставить салон самостоятельно. Но как после нам пояснили врачи, даже те, кто не получил ранений, все равно находятся в шоке.

Кристина: "Ну, я просыпаюсь, гляжу: люди все кричат, вот, ну сам автобус кувыркается, вот. Я, ну, стекло, ну как, стекло оно вдрызг всe, вот когда переворачиваться. Я вылезла стремительней, вот, побежала на улицу. После и тети стали вылезать. Одна тетя застряла, она, как, ну её, когда переворачивался автобус, её как бы на первое сидение скинуло, вот. И её придавило".

1-е машины ГАИ возникли на месте инцидента всего через десять минут. Но шестерым пассажирам помощь уже не потребовалась.

Сергей Сергеев, руководитель Управления ГИБДД ГУВД Московской области: "Шесть человек лишились жизни, всего в автобусе пребывали сорок семь человек.16 из них получили ранения. Пострадавших экстренно доставили в целебные учреждения Московской области".

Особенно тяжелых пострадавших отвезли в Троицкую клинику и сразу направили в реанимацию.

Михаил Дробышев, заведующий отделением реанимации Троицкой клиники РАН: "Через отделение реанимации прошло двое пациентов. В реальное время самочувствие пациентки сорока лет не внушает опасений. Состояние её стабильное. И идет операция по устранению трудного перелома-вывиха у пациента, у него еще есть и перелом костей таза. Он больше трудный пациент"

К полудню уже ничто не напоминало о ужасной беды, которая случилась в утреннее время на Старокалужском шоссе. Искореженный автобус погрузили на платформу и увезли, а дорожные рабочие стремительно убрали разбитые стекла и засыпали песком масляные лужи.

Сейчас слово за следствием. Уже возбуждено уголовное дело - по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее погибель 2-х и больше человек". Назначена техническая экспертиза. Шофер чудом остался жив, он допрошен и его показания проверяются.

Сергей Хлопушин, подольский городской прокурор Московской области: "Сейчас будем заниматься водителем, который заявляет, что автобус неожиданно перестал слушаться руля. Если выяснится, что он виновный - наказание по этой статье - до 10 лет лишения свободы".

Следствие уже установило, что шофер нарушил паспорт маршрута и поехал не по Киевскому шоссе, как предполагалось, а по Калужскому, так, по словам, шофер хотел избежать дорожных пробок.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эдвард Сноуден: АНБ планировало заразить миллионы компьютеров по целому миру

Эдвард Сноуден: АНБ планировало заразить миллионы компьютеров по целому миру

В статье корреспондентов Гленна Гринвальда и Райана Галлахера, помещенной на портале The Intercept, приводится скриншот из внутренней презентации...

26
Совбез ООН призвал Израиль снять экономическую блокаду сектора Газа

Совбез ООН призвал Израиль снять экономическую блокаду сектора Газа

Совет Безопасности ООН на чрезвычайном заседании, где обсуждался израильский штурм "флотилии мира", призвал Израиль снять экономическую...

28
Мишель ma belle: Платини сберег за собой пост главы УЕФА

Мишель ma belle: Платини сберег за собой пост главы УЕФА

О "постоянном" Мишеле и его идеях, которые делят футбол на "до" и "после", рассуждает спортивный обозреватель M24. ru Василий Макагонов. Говорить...

31
Милиция составила сто пятьдесят протоколов в отношении задержанных перед этим на Триумфальной площади В столице России

Милиция составила сто пятьдесят протоколов в отношении задержанных перед этим на Триумфальной площади В столице России

Милиция составила сто пятьдесят протоколов в отношении задержанных перед этим на Триумфальной площади В городе Москва, где была проведена...

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook