Власти ДНР допустили возможность воссоединения с Украиной

29
Источник:   —  26 февраля 2015, 12:37

Будет ли это автономия либо что-то другое, покажет время. Я очень верю, что все будет решено миролюбивым путем с соблюдением Минских договоренностей", - сказал Пушилин в четверг корреспондентам.

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин сказал, что ДНР может возвратиться в число Украины, но лишь в том случае, если та будет иным государством.

"Если будет воссоединение с Украиной, то это будет другое государство с иной конституцией. Будет ли это автономия либо что-то другое, покажет время. Я очень верю, что все будет решено миролюбивым путем с соблюдением Минских договоренностей", - сказал Пушилин в четверг журналистам.

двенадцатого февраля в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине подписали "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". В пункте 11, в частности, передается о проведении конституционной преобразования на Украине, полагающей децентрализацию в качестве ключевого элемента.

четырнадцатого февраля самопровозглашенные ДНР и ЛНР предложили Киеву ряд поправок в конституцию Украины, в которых, в частности, предлагалось: предоставить отдельным регионам и районам право самостоятельно определять и создавать схему территориальной власти и здешнего самоуправления и закрепить в Конституции представления "специальный порядок здешнего самоуправления", "специальный ранг", "отдельные районы" и "отдельные регионы".

В свою очередь председатель Верховной рады Владимир Гройсман допустил, что видоизменения в конституцию Украины окончательно могут быть приняты в самом начале сентября нынешнего года.

Выступая на инаугурационном заседании комитета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе двадцать четвертого февраля, он сказал, что по инициативе президента Украины была сделана комиссия, которая при участии специалистов, представителей штатского социума будет трудиться над изменениями в конституцию.

"Одно-единственное, чего не будет в рамках преобразования по децентрализации - это право для регионов иметь личные танки, системы залпового огня и вступать в евразийские союзы", - добавил спикер украинского парламента.

Помимо конституционной преобразования ополченцы настаивают на соблюдении всех остальных пунктов минских договоренностей, только в данном случае они допускают сохранение самопровозглашенных республик в составе Украины.

В частности ДНР и ЛНР извещают, что предполагают закончить отвод тяжелых вооружений в сроки, установленные минским соглашением, и обвиняют Украину в отказе это сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Совет Федерации разглядит законопроект о вступлении в России Цельного госэкзамена

Совет Федерации разглядит законопроект о вступлении в России Цельного госэкзамена

Таким образом, ЕГЭ, начиная с две тысячи девятого года, может стать исключительной формой государственной итоговой аттестации после окончания...

29
Суд приговорил Хаважа Юсупова к 8.5 годам лишения свободы

Суд приговорил Хаважа Юсупова к 8.5 годам лишения свободы

Мособлсуд сегодня приговорил к 8.5 годам уроженца Чечни Хаважа Юсупова за покушение на убийство Исы Ямадаева, брата бывшего начальника батальона...

25
Бэнкси нарисовал граффити в секторе Газа

Бэнкси нарисовал граффити в секторе Газа

Как передается в фильме, Бэнкси проник на территорию сектора Газа незаконно, через подземные туннели. На двери, которая встроена в исключительный...

37
1-й забег Московского марафона состоится двенадцатого апреля

1-й забег Московского марафона состоится двенадцатого апреля

Им предстоит пробежать пять км. по территории спорткомплекса "Лужники". В реальное время на официальном сайте марафона продолжается регистрация...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook