Минкомсвязи: Интернет в регионах подешевеет

19
Источник:   —  14 июня 2010, 13:52

Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев сказал, что за доступ к Глобальной паутине россиянам не придется платить больше пятьсот рублей.

Фиксированный общественный тариф за пользования Интернетом скоро появится в России. Из слов министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, за доступ к Сети даже в отдаленных уголках государства россиянам придется платить в среднем по 250-500 рублей.

- Это сопоставимо с тем, что теперь отслеживается в таких больших центрах, как Москва и Санкт-Петербург, - сказал Игорь Щеголев на рабочей встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Он также добавил, что скоро данный тариф появится и на Далеком Востоке, где расценки за доступ к Интернету теперь выше, чем в среднем по России.

Впрочем скорость подключения к сети по социальному тарифу будет не слишком высокой.

- Это будет маленькая скорость доступа, но тем не менее она будет разрешать пользоваться информационными службами, государственными службами там, где есть предпочтительно текстовая информация. - отметил Игорь Щеголев. - За доступ к видеоинформации и к больше трудным службам придется платить дополнительно.

- Но те, кому необходима будет базовая информация, сумеют приобретать это по умеренным тарифам, - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Больше трехсот разноцветных воздушных шаров единовременно взмыли в небосвод во Франции

Больше трехсот разноцветных воздушных шаров единовременно взмыли в небосвод во Франции

Фестиваль каджый год собирает тысячи профессиональных аэронавтов из различных государств. В его программе бесчисленные соревнования и показательные...

18
Русская пловчиха установила новый мировой рекорд

Русская пловчиха установила новый мировой рекорд

Это расстояние в полуфинальном заплыве она одолела за 58.48 секунды. Сейчас перед Анастасией Зуевой новая задача: удостоверить свои спортивные...

26
Врачи выручают беременную, раненую в ДТП

Врачи выручают беременную, раненую в ДТП

Женщине и двоим её попутчикам получилось выжить в аварии, а вот её муж погиб.

18
Минфин разберется с налогом на евробонды

Минфин разберется с налогом на евробонды

О планах Минфина в данном направлении сообщил корреспондентам глава ведомства Антон Силуанов."Толк такой - мы отменяем налогообложение у налогового...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook