Перельман потратил на день рождения пятнадцать рублей

34
Источник:   —  14 июня 2010, 14:32

Талантливый ученый, двукратно отказавшийся от премий в $1 млн, приобрел себе на 44-летие полбуханки свежего хлеба.

Перельман потратил на день рождения пятнадцать рублей

В день своего 44-летия питерский ученый Григорий Перельман немножко разнообразил свой знакомый распорядок — он вышел на улицу выкинуть мусор и приобрести половину буханки ржаного хлеба за пятнадцать рублей.

Так же ,как миллионам обитателей нашей планеты не осознать, что такое догадка Пуанкаре, нереально оценить и внутренний мир Перельмана.

А и тут круг общения гения-математика, о котором говорит полмира, тяготится к нулю.

Математик уже две недели не открывает никому дверь и не отвечает на телефонные громки. Он не отпер даже почтальону, который доставил ему правительственную телеграмму.

Работнику пришлось оставить извещение, предложив забрать поздравительную телеграмму в отделении почты. Но и туда Григорий не дошел.

Свое добровольное заточение ученый прекратил пару дней назад, для того дабы прогуляться с матерью. Во 2-й раз подышать воздухом Перельман выбрался тринадцатого июня — в свой день рождения.

В свой праздник ученый не сумел себе отказать в одном желании - отведать свежего хлеба.

В Санкт-Петербурге в данный день лил ливень. Григорий, усердствуя не привлекать внимания, спустился к мусоропроводу, куда кинул небольшой пакетик с мусором.

После этого достаточно стремительным шагом, дабы не привлекать внимание прохожих, ученый дошел до ближайшего магазина продуктов и приобрел там половинку ржаного хлеба, уплатив за это пятнадцать рублей.

Обсуждения вокруг Перельмана не утихнут, пока не решится участь его миллиона. По новым сведениям, извещенным работником санкт-петербургского отделения Математического университета имени Стеклова Людвигом Фаддеевым, деньги передали в банк, где они будут храниться в течение года. И только после, если Григорий Перельман так и не надумает взять миллион, эти средства пойдут на благотворительность.

В ближайшее время Перельману обязаны доставить сертификат на "Премию тысячелетия". Но шансов у того, кто будет его доставлять, немного. Ведь ученый не открывает дверь никому, даже почтальону!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Одна тысяча пассажиров не могут уехать из-за циклона

Одна тысяча пассажиров не могут уехать из-за циклона

Крепкий ветер обесточил ЛЭП на Горьковском направлении железной дороги.

18
В Великобритании поклонники восточных единоборств провели необыкновенные соревнования

В Великобритании поклонники восточных единоборств провели необыкновенные соревнования

Однако, и настоящему сумоисту вряд ли под силу стремительно пробежать дистанцию либо прыгнуть с шестом.

25
Спасение Греции - непозволительная роскошь для Европы

Спасение Греции - непозволительная роскошь для Европы

Греции необходимо разрешить выбраться из евроболота, от того что эта валюта так и не сумела сплотить Европу». Едва ли найдется в Греции простой...

89
В США сделан летательный агрегат для космических путешественников

В США сделан летательный агрегат для космических путешественников

Именуется агрегат "Белый рыцарь-2", а корреспонденты уже окрестили его космолётом. Как говорят разработчики проектного плана, это будет, безусловно...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook