Беспорядки в Киргизии унесли сто семнадцать жизней

18
Источник:   —  14 июня 2010, 09:47

Число погибших в итоге беспорядков в Киргизии подросло до ста семнадцати человек. В Джалал-Абаде продолжаются перестрелки и поджоги домов.

Число погибших в итоге беспорядков в Киргизии подросло до ста семнадцати человек, уведомляет источник BFM. ru со ссылкой на данные Минздрава республики. При исполнении служебных обязанностей лишились жизни шесть милиционеров, семнадцать работников прокуратуры получили огнестрельные и осколочные ранения.

Всего за медицинской поддержкой обратились 1 485 человек, госпитализированы 779.

В Джалал-Абаде в ночь на понедельник происходили мелкие столкновения, перестрелки и поджоги домов.

Из слов коменданта города Кубатбека Байболова, задержан один провокатор, который дает показания. Он назвал имена отдельных знаменитых личностей, причастных к беспорядкам.

Также он заявил, что в городе действуют провокационные силы, переодетые в милицейскую форму и маскировочные костюмы. «Данные группы обстреливали как киргизов, так и узбеков. По имеющейся у нас информации, некоторый Санжар Бакиев раздавал оружие, также в провокациях задействованы вестимые на юге люди. Мы позднее озвучим их имена», — заявил Байболов.

Прежде BFM. ru уведомлял, что на русскую военную базу «Кант» были переброшены военнослужащие 31-й бригады воздушно-десантных войск Минобороны России.

Напомним, что столкновения запылали на юге Киргизии в ночь на одиннадцатое июня после раздора групп молодых людей киргизской и узбекской национальности. Власти ввели режим чрезвычайного положения вначале в Ошской области, а после этого в соседней Джалал-Абадской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Парковки для резидентов появятся в пределах ТТК до конца года

Парковки для резидентов появятся в пределах ТТК до конца года

Их оборудуют особыми информационными табличками и дорожной разметкой. Глава экспертного центра Probok. net Александр Шумский добавил, что в правилах...

50
Центризбирком должен определиться с регистрацией политических партий

Центризбирком должен определиться с регистрацией политических партий

С третьего ноября начнeтся новый этап предвыборной кампании - агитация в средствах массовой информации.

33
Русские шмели заменят израильских на опылении томатов в теплицах на Урале

Русские шмели заменят израильских на опылении томатов в теплицах на Урале

"Шмелей привезут с одного из предприятий по разведению пчел Московской области. Нам выигрышнее и комфортнее трудиться с отечественным изготовителем.

30
Уничтожены блокпосты на въездах в Севастополь

Уничтожены блокпосты на въездах в Севастополь

Блокпосты ликвидировать, временные сооружения демонтировать», - передается в распоряжении. С конца февраля на въездах в Севастополь трудились...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook