На выборах в Бельгии побороли фламандские сепаратисты

32
Источник:   —  14 июня 2010, 10:06

На досрочных парламентских выборах в Бельгии поборола консервативно-популистская партия Новый фламандский альянс, выступающая за раздел Бельгии и реализация отдельного фламандского государства.

На досрочных парламентских выборах в Бельгии, состоявшихся в воскресенье, тринадцатого июня, поборола консервативно-популистская партия Новый фламандский альянс (НФА), которая выступает за раздел Бельгии и разработка отдельного фламандского государства, информирует радиостанция Deutsche Welle.

Дабы сформировать правительство, НФА придется сделать коалицию с другими силами.

Представители альянса займут в парламенте государства примерно пятую часть мест — 27 из 150. До этого у них было лишь восемь депутатских мандатов.

Председатель альянса Барт де Вевер уже сказал, что собирается в 1-й день недели, четырнадцатого июня, провести переговоры о образовании нового руководства государства с другими политическими силами. Радиостанция отмечает, что по-прежнему не ясно, будет ли Де Вевер новым премьер-министром государства. Ключевую роль в решении этого вопроса должен сыграть король Бельгии Альбер II.

По суждению специалистов, опрошенных Deutsche Welle, новое бельгийское правительство вряд ли удастся сформировать до первого июля — дня, когда Бельгия по ротации будет председателем в Евросоюзе. До возникновения нового кабинета у власти останется правительство, возглавляемое христианским демократом из Фландрии Ивом Летермом.

Досрочные выборы в Бельгии были назначены после того, как в апреле нынешнего года правительство государства в который раз распалось из-за раздора между фламандцами, говорящими на нидерландском языке, и франкоговорящими валлонами. Из-за языкового раздора Бельгия с две тысячи седьмого года практически переживает перманентный политический кризис, затягивающий осуществление давным-давно назревших государственных и экономических реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дмитрий Медведев знакомился с работой образовательного центра "Царицыно"

Дмитрий Медведев знакомился с работой образовательного центра "Царицыно"

Свой визит в образовательный центр "Царицыно" Медведев начал с разговора с учителями. 1-й вице-премьер настойчиво советовал им постигать самые...

41
Беспорядки в Киргизии унесли сто семнадцать жизней

Беспорядки в Киргизии унесли сто семнадцать жизней

Число погибших в итоге беспорядков в Киргизии подросло до ста семнадцати человек. В Джалал-Абаде продолжаются перестрелки и поджоги домов.

19
Парковки для резидентов появятся в пределах ТТК до конца года

Парковки для резидентов появятся в пределах ТТК до конца года

Их оборудуют особыми информационными табличками и дорожной разметкой. Глава экспертного центра Probok. net Александр Шумский добавил, что в правилах...

50
Центризбирком должен определиться с регистрацией политических партий

Центризбирком должен определиться с регистрацией политических партий

С третьего ноября начнeтся новый этап предвыборной кампании - агитация в средствах массовой информации.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook