ЮАР показывает силу в борьбе против «футбольных» похитителей

22
Источник:   —  14 июня 2010, 13:54

Двое бандитов, ограбивших корреспондентов во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР, получили по 15 лет тюремного заключения. Власти африканской государства показывают, что суд над преступникам во время чемпионата будет скорым и безжалостным.

Двое бандитов, ограбивших в среду, девятого июня, корреспондентов во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР, получили по пятнадцати лет тюремного заключения. Таким образом власти африканской государства пытаются продемонстрировать свои силы в вопросе безопасности, пишет The Financial Times.

Ограбление случилось в середине прошедшей недели в 15 км. от города Магалисбург. Жертвами злоумышленников стали два португальских репортера из Expresso и Global Noticias, а еще испанец, работающий в газете Marca.

Бандиты забрали у корреспондентов деньги, ноутбуки, паспорта, фотоаппараты, мобильные телефоны на сумму в пять тысяч долларов.

Из слов министра безопасности Натхи Мтхетхвы, в ЮАР теперь работают пятьдесят шесть судов, которые рассматривают только околофутбольные дела. «Мы не можем откладывать правосудие на после», — заявил глава ведомства. Помимо того, намеренно для Чемпионата мира полиция государства добавочно наняла сорок тысяч офицеров. Невзирая на это, многие корреспонденты считают, что работа полиции неэффективна.

Издание пишет, что низкий уровень безопасности оказался не исключительной вопросом турнира. Тринадцатого июня ФИФА объявило о начале расследования транспортного дебоша, разгоревшегося из-за того, что около восьми тысяч болельщиков не сумели прибыть на игру между сборными Южной Кореи и Греции.

В схожую обстановку попали и болельщики сборной Мексики, едва не пропустившие игру против владельцев «мундиаля» из-за пробок.

Напомним, что в реальное время на Чемпионате проходят матчи первого тура. Турнир будет длится еще месяц, финал состоится одиннадцатого июля две тысячи десять года.

Из последних итогов стоит подметить ничью в матче между сборными США и Великобритании (1:1), а еще разгром, который австралийцам учинила команда Германии (4:0).

В борьбу еще не вступили основные претенденты на победу — сборные Испании, Бразилии и Италии. «Скуадра Адзурра» проведет свой 1-й матч сегодня в 22:30 мск, противоборствовать им будут спортсмены из Парагвая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Астронавты шаттла "Индевор" подготавливаются к выходу в открытый космос

Астронавты шаттла "Индевор" подготавливаются к выходу в открытый космос

Ночью шаттл "Индевор" благополучно состыковался с Интернациональной космической станцией. Челнок доставил на МКС пять тонн грузов.

49
Порошенко подписал законы об усилении ответственности за уклонение от мобилизации

Порошенко подписал законы об усилении ответственности за уклонение от мобилизации

Усиливается уголовная ответственность за военные преступления, в первую очередь, касающиеся неподчинения, сопротивления руководителю,...

34
Суды оштрафовали московских водителей примерно на один млрд рублей

Суды оштрафовали московских водителей примерно на один млрд рублей

Сумма выписанных штрафов, по сопоставлению с две тысяч тринадцати годом, подросла в 2.6 раза. Больше всего водителей наказывали за отказ от медосвидетельствования,...

24
Уильям Хейг: Великобритании следует ограничить сотрудничество с Россией

Уильям Хейг: Великобритании следует ограничить сотрудничество с Россией

Он будет полагать исключение России из ряда интернациональных организаций, вступление ограничений на военное сотрудничество и доставку...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook