Шматко и Басаргин пожаловались Путину на холодную зиму

21
Источник:   —  14 июня 2010, 15:45

Из-за аномально низких температур минувшей зимой отопительный сезон затребовал дополнительных расходов, в следствии чего задолжности коммунальной сферы выросли примерно до девяносто млрд рублей, известил глава Минрегиона Виктор Басаргин.

Из-за аномально низких температур в ряде регионов минувшей зимой отопительный сезон затребовал дополнительных расходов, в следствии чего задолжности коммунальной сферы выросли примерно до девяносто млрд рублей, известил глава Минрегиона Виктор Басаргин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, в которой также участвовал министр энергетики Сергей Шматко, передает РИА «Новости».

«Аномально низкие температуры затребовали напряжения с точки зрения привлечения дополнительных средств на увеличение источников угля и топлива. Добавочно было израсходовано тридцать два млрд рублей. К огорчению, это сказывается сегодня на работе крупной энергетики: мы имеем до девяносто млрд рублей задолженности коммунальной сферы. Сегодня решаем трудности реструктуризации этой задолженности. Это проблемка номер один», — заявил Басаргин.

В свою очередь Шматко отметил, что специфика прошедшей зимы — «выпавшая мощность» Саяно-Шушенской ГЭС, на которой в августе две тысячи девятого года случилась авария.

В связи с этим, по словам, были подготовлены все нужные энерготопливные припасы для всей энергосистемы государства, для «каждого субъекта, всякой энергостанции, помесячно», а еще были сформированы предостаточные припасы топлива.

Раньше Басаргин извещал, что русскому ЖКХ требуется около шести трлн рублей. Средства обязаны пойти на возобновление основных фондов, изношенных на 60%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Бангкоке открылась 24-я Глобальная летняя универсиада-2007

В Бангкоке открылась 24-я Глобальная летняя универсиада-2007

Показать в Бангкоке себя с лучшей стороны нашим спортсменам весьма значимо, ведь на осуществление игр в 2013-м претендует Казань.

41
Все магазины "Магнит" в Екатеринбурге эвакуировали из-за громка о бомбе

Все магазины "Магнит" в Екатеринбурге эвакуировали из-за громка о бомбе

Персонал и посетители эвакуированы. Проводится проверка", - сообщил собеседник агентства.

25
Геологи США обнаружили в Афганистане ископаемые на $1 трлн

Геологи США обнаружили в Афганистане ископаемые на $1 трлн

Группа американских геологов коллективно с Пентагоном нашла в Афганистане залежи пригодных ископаемых, которых будет довольно для того,...

20
Муслим Магомаев принимает поздравления с юбилеем

Муслим Магомаев принимает поздравления с юбилеем

Сегодня - день рождения певца, которого в нашей стране дословно носили на руках. Говорят, что на концертах Муслима Магомаева конферансье не поспевал...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook