Виктора Януковича ожидает суд из-за заявлений о голодоморе

27
Источник:   —  14 июня 2010, 16:11

Печерский суд Киева принял иск против президента Виктора Януковича. Член партии «Всенародный Рух» Владимир Волосюк обвиняет главу государства в отрицании голодомора.

Печерский суд Киева принял иск против президента Виктора Януковича. Член националистической партии «Народный Рух» Владимир Волосюк обвиняет главу государства в отрицании голодомора, уведомляет пресс-служба партии.
Заявление истца касается слов, сказанных Януковичем двадцать седьмого апреля в процесе визита в Страсбург. Глава государства заявил, что голодомор не был геноцидом только украинского народа.

Сейчас Волосюк требует обязать президента извиниться не только перед всем украинским народом, но и перед членом «Народного Руха» лично.
«Своим заявлением Янукович прямо нарушил нормы Закона Украины «О голодоморе 1932-1933 годов в Украине» от двадцать восьмого ноября две тысячи шестого года, первая статья которого однозначно заявляет: «Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом украинского народа», а статья два подчеркивает: «Публичное отрицание голодомора 1932-1933 годов в Украине как геноцида сознается надругательством над памятью миллионов жертв голодомора, унижением превосходства украинского народа и является противоправным», — разъясняет свою позицию Волосюк.

Член «Народного Руха» также заявляет, что Янукович проигнорировал решение Апелляционного суда Киева от тринадцатого января. Тогда суд постановил, что виновником геноцида стали «руководители большевистского тоталитарного режима».

Служба безопасности Украины в середине июня две тысячи девятого года заявила, что голодомор осуществлялся представителями украинской власти и существовавшими в то время на её территории карательными органами. С приходом к власти Виктора Януковича с официального сайта раздел о голодоморе исчез. Зам главы администрации президента Анна Герман пояснила, что у руководства есть больше главные задачи, оставшиеся от бывшей власти. В частности, это проблемка возрастания уровня жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Смена режима» - изобретение США в погоне за мировым господством

«Смена режима» - изобретение США в погоне за мировым господством

Многие годы Латинская Сша была одной из основных мишеней США. Объединенные Штаты предпринимали попытки внешнего вмешательства во внутренние...

17
Медведев похвалил Чечню за совершенствование безопасности

Медведев похвалил Чечню за совершенствование безопасности

Дмитрий Медведев в 1-й день недели прибыл в Чечню. Он отметил положительные видоизменения В обстановке с безопасностью в Чечне.

23
Депутаты делают предложение ввести ответственность за работу мигрантов не по професссии

Депутаты делают предложение ввести ответственность за работу мигрантов не по професссии

В две тысячи четырнадцатом году эта же надобность определялась с учетом иноземцев, въезжающих без визы, и составляла 1.6 миллиона человек.

32
Команда
 американского шаттла "Индевор" провeл свой 1-й рабочий день в космосе

Команда американского шаттла "Индевор" провeл свой 1-й рабочий день в космосе

В первой повине дня астронавты были разбужены с Земли песней "Куда моe сердце заведeт меня". Скоро после этого на борту раздался сигнал тревоги.

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook